※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達グレーの子どもとトイレトレーニングの進行に関係があるでしょうか。おしっこはほぼ完璧ですが、うんちはオムツで行っています。

発達グレーなことと、
トイトレの進み具合って関係しますか?🚽

おしっこは完璧(夜のオムツ以外)、
うんちだけ自分でオムツに履き替えてしてて
出たら教えてくれます😂

コメント

はじめてのママリ

発達グレーですが3歳1ヶ月で昼も夜もオムツ外れました!3歳5ヶ月ならまだ心配しなくても大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

発達グレーの息子ですが、3歳9ヶ月くらいまではうんちだけオムツでした💦
息子の場合、特性でいうとこだわり?見通しへの不安?かもしれないですが、うんちだけできないというのはよく聞く話でもあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    トイレには座れるんてすけど、
    おならだけして「うんち出な〜い!オムツ履く〜」です😂
    まぁおしっこ出来るからそんなに心配はしてないんですけど😂

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

発達を疑われることが無かったわけじゃないけど、相談することなく小学生になり診断されました。
トイトレは手こずったし、今だに毎日のようにおねしょだし、昼間の失敗も完全になくなったわけではないです。

聞いた話、特性によっては肌の感覚が鈍いんだそうです。
だからトイトレに苦戦することが多々あったり、夜尿症率も少し高いそうです。

あと、うちの子は💩の時はお腹痛いからなのか、怖いと言うことが多かったです。
小1辺りまで💩の時はトイレに呼ばれて、ヨシヨシしてました😅