※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中東情勢に不安を感じています。日用品が手に入らなくなる可能性はありますか?ストックを増やすべきでしょうか?

中東情勢、不安ありませんか?
日用品など今まで当たり前に買えていたものが買えなくなったりするでしょうか?
だからと言って国民みんなが買いだめに走ったらコロナ禍のマスクのように本当に買えなくなりますよね…

今まで1個買っていたものを、プラス1個買うとか、常にストックが1個あらようにするくらいは気にした方がいいのでしょうか?

コメント

みかん

職場の人は、コンタクトが手に入らなくなった、と眼鏡を買ってました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    コンタクトですか!!
    私も目は悪くて、遠出の時だけコンタクトにしていましたが、コンタクトも買えなくなっているんですね😭

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

気になるならそうすればよいとおもいますよー再攻撃となりそうですからこわいですよね。今回のアメリカと中国の会談でも日本に不利なことが密約されたかもですからほんとうにこれからどうなるのか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    はじめてのママリさんは、何かいつのより少し余分に買ってるものってありますか?
    我が家は特にまだ何もなく、今まで通りなんですが、最近ゴミ袋が品薄になってるなーと感じます。
    幸い指定ゴミ袋ではないため、どこかしらでは買える状況です。

日本どうなっていくんでしょうね…

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはだんなが元々ストックが好きなので何でもかいだめてます

• 5月18日