※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学生の子どもがいる方に、パートの仕事について教えてほしいです。

小学生のお子さん居てパートしてる方、何をしてますか?

今下の子が1年生になり仕事探してます。資格も職歴もなく持病もあるのでフルタイムはキツく、学童も入れないので9時〜14時程度、下の子は30分程度であればお留守番してもらおうと思ってます。
長期休みがネックですが半日であれば上の子とお留守番かなと…
近くに頼れる人はいません。夫も不規則勤務があり休みがない日が多いので頼れません。

コメント

ママリ

タイミーで働いています。
学校ある月は平日1から2日ぐらい
一回6000円ぐらいの仕事と、土日は旦那が休みなので早朝の仕事朝10時までのをよくエントリーして働かせてもらっています。
長期休みは平日の仕事を入れないようにして子供と過ごしています。

今年から下の子が三年生になったので夏休みからは早朝の仕事行こうかなと考え中です。

• ママリ

ママリ

人気のお仕事は10人ぐらいの募集でも通知から1分でうまったりするので、雨の日などキャンセルが出やすいのでこまめにチェックして気に入った求人があればどんどんお気に入りに登録しておくといいと思います。
    早朝だと品出し、ホテルの朝食係などが多いです。
    品出しやピッキング、ビル清掃、飲食店のオープン前の清掃などは人気ある印象です。

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミーは結構仕事ありますか?
    私もタイミー見てますが殆ど資格必要な仕事だったり家事代行ばかりで…
    早朝良いですね🙇‍♂️どうしても昼間ばかりで検索してましたが早朝も見てみます😳

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    絞って見てみます😊

• 5月18日