※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikako
お仕事

育休延長について、保育園の申し込みで選択肢に悩んでいます。延長を選ぶと減点され、入所が難しくなるのではと心配です。どうしたら良いでしょうか。

育休延長についてなのですが、保育園の申し込み書類の中で、『A:入所でき次第翌月15日までに復職したい』or『B:育休延長を許容できるため利用調整での優先順位が下がってもいい』のどちらかにチェックを入れなくてはいけないのですが…
育休延長は会社的に一応できるし経済的にもいま困ってるわけではないので延長してもいいのですが、Bにチェックしたら30点減点なので絶対入所できなくて、育休延長狙ってるって思われるんじゃない?って悩んでます😅復帰できたらそりゃしたいけどもっと困ってるお母さんたちに譲っていいよぐらいの気持ちでチェックしたらいつまでも入所できないと思うんです…0か100すぎて…

コメント

なの

下の子は延長希望なのでBで申し込みして2回延長しました😊そして4月に復帰しました
延長を許容できるは積極的に保留希望とはみなされないので😊