3ヶ月で6kg減を目指している女性が、現在の食事や生活スタイルを見直し、ダイエットに取り組むためのアドバイスを求めています。
3ヶ月で6kg減を目指したいです。
アドバイスください。
現在156cm、65kgです。
8月に50kg台になるのを目標にしているのですが、私の生活の何を変えて、新しくどういう事を取り組めばいいでしょうか。
【食事】
・朝7:00
スティックパン1本、水コップ1杯
・昼14:00
梅おにぎり2つ
・夜18:00
おかず、白ご飯1杯、スープ
★日中はお水しか飲まず、間食もなし
家ではたまにコーヒーを1杯飲む
【運動】
なし
1歳4歳の子供がいるので16時に仕事が終わったら電車で1時間かけて帰ってきて、駅から自転車で保育園にお迎え、帰宅後(大体17時半)はご飯の準備やお風呂、寝かしつけで終わったら21時〜22時です。(旦那は全て終わった頃に帰ってきます)
翌朝も早いので私もすぐ寝る事になり、今の生活の中でどうダイエットを取り入れられるのか、アドバイスがほしいです!!
ちなみにですが。。
自転車をやめて徒歩移動も考えましたが、保育園は家から徒歩20分の距離なので、子供2人を連れて歩いて帰って来るとなると多分30分以上かかりそうです。。何なら下の子は抱っこ紐、上の子は途中で歩けないと言われそうなので、ちょっと無理かな…と思っています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も今ダイエット中です!今1ヶ月で1キロ減を目標にゆるくやってるので参考になるかは分かりませんが…
朝ごはんや夜ご飯を置き換えでオートミールにするようになってちょっとずつ痩せてます!運動は特にしてませんが、簡単に家でできる筋トレやストレッチのみ。あとは水分は1日2リットルを目標に。毎食必ずタンパク質を摂るようにしてます。なかなか難しいので、きなこやおさかなソーセージ、チーズなどでとることも多いです!
ラティ
水分が少ないので よくとる(1.5〜2Lを意識)、サラダや酢の物を取り入れる、
たまにチートデイ。
スキマ時間に簡単なストレッチをされてみてはどうでしょうか😊
あとは便通ですかね🤔
私も運動はせずで、妊娠出産期間を含む長い目で見ると30kgおちました🙌
(156センチ/88kg→58kgです😊)
ねこ
食事が圧倒的に足りないですね…
タンパク質は体重からすると1日90gは必要です。
それ摂らないと筋肉が落ちる→代謝落ちるのサイクルでどんどん太りやすくなります。もう少し言うと肌や爪や髪の毛はタンパク質なので将来的にそれらが摂れていないとボロボロになりますよ。
ビタミン類は調子を整えるのに必要な栄養素です。寒暖差のある今の時期、これから暑くなることも考えるとビタミンも必須栄養素です。
それら知識をつけるための勉強も同時進行するといいです。
食事摂れば日々エネルギッシュに動けるようになりますからそれからは運動です!
ママリ
運動がないから痩せれないと思います。その食事ならもう減らすことはできないし栄養もあまり取れてなさそうなのでリバウンドしやすそうに思います。
しっかり食べてかつ運動にしないと一時的に痩せるだけになっちゃいます💦
(๑•ω•๑)✧
これはほぼ炭水化物しか摂っていないのでバランスが悪すぎますね💦筋肉がなくなって体重だけが減っても、理想の体型にはなれないと思いますよ。
タンパク質や食物繊維もしっかり摂ってバランスよく食べましょうね…😥食事バランスはダイエットの基本かなと思います。
運動ゼロという事ですが、仕事の合間、例えばトイレに立った時やエレベーター待ちの時なんかに簡単な体操くらいなら取り入れられるんじゃないかなと思います。ネットで調べたら色々出てくると思いますが、上半身を左右に捻ってウエストを絞る動きだったり、膝を腰まで持ち上げたりするような動きなどです。
息を深く吐いてお腹を凹ませる腹筋運動なら仕事の最中にだってできますよ☺️
ままり
便通はどうですか?
こちらを見ただけだと食物繊維やタンパク質が不足しているかなと思いますので、もっととっちゃっていいとおもいます!
みーこ
過去に3ヶ月で10kg痩せたことあります🙌🏻
忙しいと思いますが、食事にサラダ等の野菜を取り入れて、最初にサラダから食べるのを意識するのはどうでしょうか?水もできるだけたくさん飲めたら良いと思います!
また、寝る前等にストレッチ等する時間もないでしょうか?
家事をしながら(皿洗い等しながら)片足上げて運動とかもしてましたが、そういうのはどうでしょう??
コメント