新築の家に策を建てるか迷っています。隣は策がなく、通路が狭くなることが心配です。皆さんはどう思いますか。
相談です
新築を建てたんですが、このピンクの部分に策を建てるか迷ってます
隣の家は何も策を建ててなくて
ちなみに私の家は子供がまだ居なくて、隣は1人は居ます策したら、通路狭くなりますがした方がいいですか?
みなさんなら、策をしますか??
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
道路とかなく隣合ってる感じですか??
通れないほどとかでなければ後々嫌な思いしてから付けるより、最初からつけてた方がいいような気がします…
特にお隣さんの駐車場が、はじめてのママリさんのお家側だった場合小さなストレスがたまりそうな…
お隣のお子さんが何歳くらいか、駐車場で遊ばせるお宅なのかにもよりますが💦
お互い様が気持ちよくできる方だったら必要ないかなっと思います😂
はじめてのママリ
間に道路はなくて、前に道路があります
今はギリギリ通れますが、つけたら確実に狭くなります
隣はまだ赤ちゃんですね
はじめてのママリ🔰
私は転勤族でこれから定住予定の身で家探したりしてますが、転勤先でママ友(持ち家の方々)からいろいろ話聞くので私だったら狭くても許容範囲だったら柵を建てます。
Threadsとかでも境界線のトラブル結構見るのでもし何かあったとき面倒だなと。
外壁にボール当てられたり侵入してきたりのトラブル見かけて、隣人がそのタイプなら面倒だなって思うので。
はじめてのママリ
ありがとうございます
80cmしか幅がないからどうしようかなと
はじめてのママリ🔰
たしかに80cmだと迷いますね…
将来的に外壁のメンテナンスする時は柵が無い方が良いかもしれませんね。
メンテナンスするはお隣さんに許可取って飛び散りとかないようにしてからになると思うので、柵建ててしまうと微妙な感じになりそうですね。
建てても跨いで越えられるくらい低めが現実的なのかもしれません💦
はじめてのママリ
ありがとうございます
跨いで越えられるくらいなら、柵の意味が無いのかなと思ってます
はじめてのママリ🔰
そうですね。
跨げる程度だとあまり意味は無さそうです。
良い決断できるといいですね😌
はじめてのママリ
ありがとうございます
なんで、跨げるくらいがいいんでしょうか?
どうせなら、越えられないさくの方が良くないですか??
はじめてのママリ🔰
メンテナンスの際に邪魔になる可能性があるからです。
その辺を踏まえて外構さんか、建てられたメーカーさんにに相談されても良いのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
追記です。
十分な幅が無いので柵に高さがあると足場や作業する時に外したりする必要があるのかなと。
なので、もしメンテナンスする際はお隣さんの敷地に入らせて頂くかたちになるのかなと。
なので低めか、取り外し可能なタイプだとお隣さんへのご迷惑は最小限になると思うので。
はじめてのママリ
了解です
ありがとうございます
隣の家がブロックの上にフェンス建ててくれたらいいんですけどね
ブロックの上はフェンス立ててる家が多いので建てると思ってました