※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
お仕事

高校時代に2つの保育園でバイトをしていましたが、2つ目の職場には前職の経験を伝えませんでした。ドキュメント確認の際に前職がバレてしまい、頼りにされるようになりました。職業がバレたくないのにバレてしまうことはありますか。

高校の頃、2つバイトしてて、時期は別で。
ふたつとも保育園だったんです。
でも、何故か2つ目のところには経験あること伝えてなくて、頼まれた仕事に必要だったので、子供たちのドキュメント確認しようと思ってたんです。

担任に質問した言葉がこちら
「ドキュメントと月案どこにありますか?」
即バレして前職のこと根掘り葉掘り聞かれ、新卒保育士よりも頼りにされることが増えました

こんな感じで、バレたくないけどバレてしまった職業と職業ワードとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バイトしていたときに、病院の看護助手していたので同じようにバレたことあります笑
いまおもえば、調子にのってたではないけど、バイト気楽だったなーとなつかしいです

まぬーる

それは頼りにされますね👍️👍️

私は飲み会などで、
喫茶店バイトでの伝票の書き方やオーダーのクセが抜けない時に手書きで書くと、I.Cとかで
バレることがあります。

でももう、手書きでなにかすることはあまりありませんが😊