子供の体調不良で家事を一人でこなしているのに、旦那が手伝わずお昼寝していることにイライラしています。旦那からはモラハラ的な言葉を浴びせられ、離婚を提案されて悲しんでいます。どうすれば良いでしょうか。
子供が体調不良で
嘔吐、下痢繰り返してて
夜中2、3回お風呂入れて
絨毯や布団を掃除して
それ全て1人でやって
三日間ほぼ寝ずに。
それなのに旦那は1人でお昼寝
家事すら手伝ってくれなくて
さすがにイライラして
「洗濯物畳んどいて、1人でお昼寝しないで。お昼寝したいなら子供達もお昼寝させてからか、家事なんかしらしてからにして」って言ったら
「昼間なにしてたの?なんで自分でできないの?」
「なにがそんな大変なの?」
「俺がやってもいいけど、じゃー俺仕事辞めるから稼いできてねー」とか、、、
もうなんていうかモラハラの定型文みたいなことをツラツラ言い始めて
挙句に「もうめんどくさいから離婚しようよ、お互い自由になろ」とか言い始めて
今です。もう朝5時です。
旦那は1人でいびきかいて寝てます。
もうなんか悲しいイライラどうしてこうなったのか自分を更にせめてます。
私がこんなだからうまくいかなったんだ、見る目がなかったんだそうやって思うし、ずっと睡眠不足で思考もまともじゃない中こんななってしまって。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
寝不足とのことですが大丈夫でしょうか?文面的に専業主婦でしょうか?
もし、専業主婦だとしても、
昼間なにしてたの、何が大変なのと言った言葉はあり得ないです!!
子供が嘔吐や下痢の時ってなんの時よりも倍以上に片付けとか時間かかるのに🥲それを知ってない旦那、むしろわかってない旦那、挙げ句の果てやってもいいけど、仕事辞める?
発言がモラハラすぎてそんな旦那と子育てするなら別れる方がいいかなと思いました!!
コメント