産後、旦那の衛生状態が気になり、赤ちゃんの周りに近寄ってほしくないと感じています。理由として、清潔な服を着ず、手を洗わないことが挙げられます。注意しても無視されることにイライラしています。
産後旦那を汚いと思うのですが、夜子供を寝かせてから
特に赤ちゃんのベット、布団まわりにはちかよってほしくなくて触っても欲しく無いです
理由は色々ありますが、風呂キャンして着替えた部屋着も何日も洗わないまま、お風呂にはいってもまたそれを着る。
トイレ、タバコを吸った後手を洗わない
そんなのなので近寄りそうにしてたら近寄らないでみるだけにして。布団には入らないで。と言ってるのに強行突破して触られたり布団の上にのったりします。ほんと無理で↑の理由を伝えてもしてきます。お世話私任せでなにもしないのにほんといらん事ばっかしてくんな。とイライラします😇😇😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
勝手に部屋着洗濯してます!!
風呂キャンはさせないです!
トイレから出て来たら
手!洗おうねー!!って洗面台に連れて行きます!!
ぶっちゃけ赤ちゃんです!
産んだ覚えのない息子の世話が追加されました、、、、
退会ユーザー
旦那も、風呂キャンする人だったんですけど
一緒にお風呂はいったり(子供たちも)
私も洗濯は別々ですが
私が洗濯してるのもあって、、、
部屋着は脱ぎ捨てられてるので
勝手に洗濯しちゃいます笑
子供たちお風呂入れてほしいな!とか
皆でお風呂はいろう!とか無理ですかね💦
💩した時は絶対洗えって
寝かしつけ中でも
手洗えよー!!!って叫んじゃいます🥲
こちら側だけが気をつけても
向こうが協力してくれなかったら
まじでこちらの努力無駄になりますよね、、
てか、いない方がどれだれ楽なのか笑
お金だけ入れてくれって思ってしまいます笑
はじめてのママリ🔰
旦那とは洗濯をわけていて自分の分は自分でしろ→ためる、着る物がなくなったら洗う。だったんですが私も部屋着だけはもうこちらが洗おうと思いました😭
風呂キャンもさせないようにいってるのにたまにいくら言ってもする、
トイレも家族ででかけるときは見張って同じようにいってましたが、来るのも毎回じゃなくて下の子年子なので寝かしつけてるタイミングとかの毎回油断したときに無理やりくるのでもうトホホです🤣ほんとまさにおまえだけは産んだ覚えないです🤣 なんならもう一回👶お風呂に入れたいしなんならミルクあげる前にいれたいけど次のミルクタイミング早朝すぎて、、😭こっちは毎回頻回に手は洗ってるし私だって赤ちゃんの寝具周りはなるべくなんなら触らない濁したことは無いレベルで気をつけてるのにほんと全てパーになりすぎて本当きついです💧
強迫っぽくなってるのですが、もうこいつと生活してきたせい!すぎて🤣
はじめてのママリ🔰
上の子がパパと入るーと高確率でいうのでその時は入ってもらってます😭
(それもたまにキャンセルしてくる)
ほんとそれです😭寝室分けてる夫婦の心理が昔はわからなかったのですが、今ならわかる!!ってなりました😂😂