※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

生後5ヶ月の息子を持つ無職の女性が、保育園入園が難しいため、託児者付きの医療事務か看護助手の仕事を考えています。看護助手はきついイメージがあり、医療事務の給与が心配です。経験者からのアドバイスを求めています。

生後5ヶ月の息子がいます!
旦那は会社員、私は現在無職です。
私が住んでる地域が保育園激戦区なのもあり、途中入園で入るのは先になりそうなので、託児者つきのパートもしくは正社員で働こうと思ってます。

①医療事務
②看護助手

事務、看護助手の経験はありません。
どちらかというと看護助手はきついイメージがあるので、医療事務の方が現実的かと思ってるのですが給与面からして月給18万だと手取り少なくなっちゃうかなと💦
実際に医療事務、看護助手してた方アドバイスください!
ちなみに旦那は曜日関係なく仕事で昼から深夜帯までです。
ほとんどワンオペです!
初めはパートで子供が慣れたら正社員で働きたいです。

コメント

さや

私は介護職なので、看護助手の求人とか見た事ありますがキツイ割に結構給料低いな…と思います😢
看護助手=介護士なので、同じような仕事するのなら介護施設で働いた方が処遇改善手当も結構国から貰えるので(施設によってまちまちですが月3~5万くらい)給料全然いいなと思っちゃいます😭
仕事的には同じなのに看護助手だと処遇改あったとしても求人見るとないところも多くて😢

ママリ灬̤̬

看護助手は夜勤入って20万くらいなので(それでも少ないと思う)体力面とか考えれば医療事務の方が子育てと両立するなら現実的かなと私は思います🤔