子供の指しゃぶりが再発したことについて、卒乳の影響を心配しています。似た経験を持つ方はいらっしゃいますか。
子供の指しゃぶりについてです。
最近はほとんど指しゃぶりをしなくなっていたのですが、今日になって気づくとずっと指しゃぶりをしていました。最近卒乳し始めていて、1日に1回飲むか飲まないかまで減っています。お風呂に入った時や眠い時などおっぱい欲しいのかな…と感じる時があるので、そのせいで口が寂しいからかなと思っているのですが、同じような方いらっしゃいますか??
少しストレスになっているのかなと心配なのですが、もうすぐ保育園も始まるし自然に授乳回数も減ってきたのでこのまま卒乳したいと思っています😓
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ラティ
長男が眠い時、眠たい時に指しゃぶってたした😊普段はしてませんが、気づかないうちにしなくなりました🙌
ままり
指しゃぶりは精神安定剤みたいなものなんですよねきっと💦
うちの子もずっとしていて1歳半くらいからいろんなやり方で辞めさせようとしましたがなかなか辞めれず...恥ずかしながら最近ようやく辞められました😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
やめれなくなったら大変だなぁと思っていたので急にやり始めて焦ってます😣
なるべく遊んで気をそらせようとはしてますがふとしたときにはもうしゃぶってるんですよね😣- 5月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほとんど1日中指しゃぶりしていたのが初めてだったので、何かストレスに感じていることがあるのかと心配でした😣