夫の同僚の子供について、パパの対応が適切だったか悩んでいます。お喋りが苦手な子に対して、どのように伝えるのが良かったのか教えてください。
皆さんならなんと言いましたか?パパのつたえ方が正解なのか間違いだったか誰にも分かりません😢
今日夫の会社の同僚が奥さんと子供を連れて我が家に遊びに来たのですが、そのお子さんが5歳ですがお喋りがまだな子です。
それで同じく5歳の娘がパパとパントリーにお菓子を取りに行った時にコソッと
「ぱぱあの子変だよ。喋らないよ何で?って聞いたら意地悪?」
と聞いてきたそうです。それにパパは
「〇〇に意地悪な気持ちがないなら意地悪じゃないよ。でもパパに聞いたってことは聞いちゃダメってわかってるんだよね?
〇〇はお勉強苦手だよね?ママは運動が苦手だよね。皆苦手な事があってあの子はお喋りが苦手なんだよ。
〇〇はお勉強なんで出来ないの?って言われたらどんな気持ちになる?」
と聞いたら
嫌な気持ちになる。泣いちゃう。ごめんなさい と言っていたそうです。
その後普通にしていたので私はそのやり取りを全く知りませんでした。
パパはもっといい言い方あったかな 苦手で一括りにしちゃダメだったかな
と悩んでますが私はいい言い方だったんじゃないかな〜と思うんですがどうなんでしょうか😔
もし私に聞いてきていたらこんな答え方出来ませんでした😔
- ママリ
はじめてのママリ🔰
旦那さん素晴らしいです。
伝え方、教え方が上手すぎて😭
参考になります
はじめてのママリ🔰
パパさん素晴らしい!って正直に思いました!
子供だからいろんな事を言っても伝わらないので苦手という言葉で括るのは間違ってないと思いました。
はじめてのママリ
120点の答えではないでしょうか😳✨素晴らしいと思いました!私も見習いたいです🥺
コメント