下の子の熱が1週間続いており、抗生剤を飲んでいますが熱は下がっていません。効果が出るまでの時間と溶連菌の検査方法について教えてください。
下の子の熱が1週間ぐらい続いています。
初めは風邪薬を飲んでたのですが、それでは治らず血液検査をしたところ、CRPの値が少し高く、恐らく感染症で今流行りの溶連菌だろうということで、抗生剤を3日間分貰って明日の昼に飲みきるのですが、今のところ熱は下がっていません(38.5前後)
どれぐらいで、効き始めるのでしょうか?あと病名ははっきりと断言されていませんが、溶連菌の検査はどういう検査をするのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
溶連菌で合ってるとしたらもう熱が下がっていても良い気はしますね...。
溶連菌は喉を拭う検査しますがされましたか?
🥨
うちの子が最近溶連菌になったのですが、喉拭われました!
40℃近い熱が出ていましたが、1回目の抗生剤を飲んだら数時間で解熱しました🙆♀️
通常、溶連菌の抗生剤は10日間飲みきりなので3日間だけの薬というのも気になります🤔
セカンドオピニオンに行ってみてはどうでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
コロナとインフル、それと血液検査しかされませんでした…明日また病院に行くのでその時に検査されるかもしれませんが…
はじめてのママリ🔰
あとしぶとく続くのはアデノウイルスとかですね。早くげんきになるといいですね。