※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫がもらったバームクーヘンにアルコールが入っている可能性はありますか?2歳の子には与えない方が良いでしょうか。

夫が結婚式の引き出物にバームクーヘンをもらってきたのですが、原材料名がなく…
アルコール(洋酒)入ってる可能性ありますよね…??
2歳の子にはあげないほうがいいですか?😥
夫が「明日◯◯(息子)と食べよ」と言っていたので…

コメント

てきと〜母ちゃん

アルコールの可能性もあるし、何が入っているか分からないものなら子どもにはあげないほうがいいと思います💦アレルギーが…ってなった時に原因が突き止められないので🙄

はじめてのママリ🔰

アルコールは飛んでると思いますが他に何入ってるかわからないのが怖いのであげません

みー

アルコールはさすがに大丈夫と思います!
卵、小麦、乳、ナッツにアレルギーがないことがわかっていれば普通に食べさせます!

たぬき

アルコールは飛んでるとは思いますが、恐らくアルコール(パストリーゼのような食用)をかけて封をしてるのでそこが気になるならやめておかれた方が…。
アーモンドとか入ってたら怖いですし私なら原材料分からないなら食べさせないです…💦