コメント
はじめてのママリ🔰
合ってます🙆♀️
綿棒の頭は全部入れて、少し背中側に綿棒を押し付ける感じで刺激すると出ます💩怖くてすぐ終わらせがちなのですが、赤ちゃんがなんともなければ数分続けると、おならが出たり赤ちゃんがいきんだりして、出ることが多いですよ👶
はじめてのママリ
綿棒にワセリン付けて、先端部分を入れて肛門に沿ってゆっくりくるくる〜っと回して刺激する感じです。うんちが直腸まで降りてきて溜まっていれば、くるくるしてる時にブリブリ〜っと出てきます😂生後1ヶ月経つと便の回数も減ってくるので1日出なくても赤ちゃんが苦しそうでなければ問題ないですよ🙌🏻
-
なあ
コメントありがとうございます!
とりあえず入れたりのですがしっかり入れれてなかったみたいです😭
1人目と同じく完母で、1人目はほんとに便秘知らずだったのでこんなに出ないものなのか!?ってなっていて💦
もう少しやってみて出なかったら、様子見て苦しそうにしてないようだったらとりあえずそのままにしてみます🥺- 5月17日
ゆかりん
綿棒の綿が付いている部分までを入れてゆっくりと若干外に引っ張りぎみにのの字に三回位回します!!
大体途中でブリブリっと来てくれます!!
-
なあ
しっかり入れれてなかったみたいです💦
のの字で3回くらい!もう少しやってみます🥺- 5月17日
こはさん
合ってますよー!
私も苦戦したんですけど、だんだん分かった事があって、ワセリンよりベビーオイルのが断然入りやすかったです🙆♀️それと、大人用の綿棒より赤ちゃん用の少し細めの綿棒のが良かったです!
綿棒入れて、出した時に綿棒の先に💩がついていれば何回か抜き差しすると出てきます😊!💩がついてない場合はまだ💩が下りてきてないので、また時間あけてやってました☺️あまり強くやりすぎたりグリグリ回すと傷ついて出血しやすいので、優しくゆっくり抜き差しするのがいちばん良かったです🙆♀️
入れるのが難しい時は、入口からすこーしくるくる回しながら入れるとやりやすいです😊
-
なあ
綿棒入れるのがやっぱり怖くてやり方甘かったみたいです💦
ベビーオイルと赤ちゃん綿棒あるので次やってみます!
さっきしっかり入れれてなかったからかもですがうんちついてこなかったのでもう少し後ですかね🥺
傷つけるのが1番怖いですね…
詳しいやり方ありがとうございます😭
無理にやらないように気をつけます!!- 5月17日
-
こはさん
大人用の綿棒って赤ちゃんのおしりにとってはちょっと太すぎるから怖いですよね🥲私もそこが気になって細くしたらすんなり入るようになりました😊
ベビーオイル先におしりにもつけておくといいですよー♡もし硬い💩が見えてきたら、綿棒抜かずに出口までこんにちはするのを待ってから綿棒抜くと赤ちゃんも出しやすくなります😊その時は綿棒を下に押し付ける感じで、広げてあげる感じです😊ゆるゆる💩の時は噴射するので、気をつけてくださいね🤣- 5月17日
-
なあ
そうですよね…💦
ただでさえ小さいおしりの穴なので怖くて💦
おしりにも!直接塗ってみます🥺
なるほど!すぐに抜かずに広げる感じですね!
丁度授乳の時間で授乳したらそのまま寝ちゃって、起こすのもちょっと可哀想なので次の起きたタイミングでやってみます😂
時間的に夜中…噴射気をつけなければですね😂- 5月17日
はじめてのママリ🔰
やり方合ってますよ!🙆♀️最初ベビー用の綿棒でしてましたが助産師か医師か忘れちゃいましたが大人用の方が硬くないから大人用綿棒でいいよと言われました😊
出なくても機嫌が良ければ大丈夫だと思います😌
肛門の壁をなぞる?ような感じでクリクリするとしてるときにドバー!って💩がでてきます!
毎日しても癖つくとかはないからできたらねと教えてもらいました!
はじめてのママリ🔰
うちも絶賛2日に1回やってます!
やるタイミングも大事みたいで、授乳後にやってあげると腸が活発に動いてるのでうんちが出てくれやすいです!
すんごい量が出るので、ペットシートを敷いてあげると処理が楽です!
なあ
コメントありがとうございます🙇♀️
結構しっかり入れて大丈夫なんですね!
ちょっとやってすぐ終わらせちゃいました…💦
おならは出たりしてるのですがまだ出ずなので
もう少しやってみます😣