※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

小2の娘が母子分離不安かどうか悩んでいます。過去に朝泣いて登校していたことがありますが、最近は泣かずに行けています。友達と遊ぶ時も母親が一緒に来たがります。このような経験がある方はいらっしゃいますか。

母子分離不安について。小2の女。小1の時は2学期まで朝泣いて登校。ママと離れたくないと。3学期からは泣かないで行けてる。友達と遊んでてもママも来て、一緒に遊ぼうと言う。これって母子分離不安ですかね?
こんな感じだったお子さんいますか?

コメント

はっぴー

小2の娘が母子分離不安です!

うちの場合、小1の時は5月ぐらいまで1時間目ぐらいまで一緒に授業受ける。
その後廊下でバイバイ→靴箱でバイバイで行けてましたが、2年生になり担任が変わったことによってまた一からで、今は1時間目始まる前まで一緒に教室にいます!

別れてしまえば、友だちと楽しく遊んでいて、帰りもおともだちと下校で帰ってきます!

• おもち

おもち

そうなのですね!娘さん頑張っていますね☺️
    うちは登校班で行けてるから母子分離不安ではないのかな?

• 5月17日