コメント
はっぴー
小2の娘が母子分離不安です!
うちの場合、小1の時は5月ぐらいまで1時間目ぐらいまで一緒に授業受ける。
その後廊下でバイバイ→靴箱でバイバイで行けてましたが、2年生になり担任が変わったことによってまた一からで、今は1時間目始まる前まで一緒に教室にいます!
別れてしまえば、友だちと楽しく遊んでいて、帰りもおともだちと下校で帰ってきます!
はっぴー
小2の娘が母子分離不安です!
うちの場合、小1の時は5月ぐらいまで1時間目ぐらいまで一緒に授業受ける。
その後廊下でバイバイ→靴箱でバイバイで行けてましたが、2年生になり担任が変わったことによってまた一からで、今は1時間目始まる前まで一緒に教室にいます!
別れてしまえば、友だちと楽しく遊んでいて、帰りもおともだちと下校で帰ってきます!
「友達」に関する質問
現在8週で2人目を妊娠しています。 友達から1日だけ日付指定で会えないか連絡がありました。 その日は空いていましたが、絶賛つわり中で、いつ終わるかわからないため、空いていないと嘘をついて断りました。 嘘をついて…
今日、小1の娘が放課後にお友達とシール交換をしたのですが、 相手の子がどんどん娘のお気に入りのシールを勝手に選んで持っていき、娘には「これと交換で!」と、欲しくもないSHEIN系の安めのシールをどんどん渡してきた…
明日、人見知り➕HSPの私にとって親子遠足と言う地獄なイベントがあります🥹 年少から年長までのクラスが参加で恐らく100人ぐらいは来るはず、、 クラスごとに行動するみたいですが子供は私と違って陽キャなのできっと友…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おもち
そうなのですね!娘さん頑張っていますね☺️
うちは登校班で行けてるから母子分離不安ではないのかな?