※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

東日本の方に質問なんですが、エアコンはつけっぱなしで過ごされてますか?

東日本の方に質問なんですが、エアコンはつけっぱなしで過ごされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

冬は基本つけっぱなしで春くらい?には日中暖かかったら消して夜寒かったらつけてとかです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷房はどんなですか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓開けても風がなく気温が25度とかなら冷房つけっぱなしです!寝る時も子供が汗かいてたら基本つけっぱなしにしてます😌

• 5月17日
ママリ

冷房ですかね?
夜はタイマーにしてます!
日中家にいる時と少しの外出の間はつけっぱなしです!
24時間ずっとつけてることは真夏に何日かあるくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷房です!
    今時期はタイマーにして夜間消すのが良さそうですよね!
    ありがとうございました^ ^

• 5月17日
べべ

付けっぱなしの方が電気代が浮くみたいな話を聞きますが、今の時期は夜は外気の方が涼しいので日中は冷房→夜は外気取り込みの送風の運転切り替えで、ほぼ付けっぱなしです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれ聞いたことあります!外気取り込みの送風とかあるんですね!
    うちもかるのかな?笑

• 5月17日
  • べべ

べべ

パナソニック製品でしたらナノイーというモードがそれにあたります☺️
    暑くなるのが早すぎて日中の冷房がもったいない気候ですよね💦

• 5月17日