※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
子育て・グッズ

サイベックスパラスG3か腕抜き対策か。娘が回転式のチャイルドシートか…

サイベックスパラスG3か腕抜き対策か。

娘が回転式のチャイルドシートから腕を抜く事が増えました。立ち上がったりはしませんが股の部分だけで固定されてる感じです。

真ん中の子が1歳からのジュニアシートを使っていてそっちに乗りたがることが増えたので、真ん中の子に3歳からのジュニアシートを買って乗せ変えようかと思っていましたが、娘用にインパクトシールドタイプへの買い替えも視野に入れ始めました。

サイベックスのパラスG3は8.9kgと重いので、チャイルドシートを旦那や父の車に乗せ買える時に不便かと思っています(回転式よりはマシだけど)。
また、娘は80cm9.5kgと小さいのでインパクトシールドの方が抜け出しそうだと思ったり。
腕抜き対策を先にしてみるべきか・・・悩んでいます。
3歳からのジュニアシートなら2万程、パラスG3が4.5万なのでその金額差でも悩んでいます。

パラスG3買って抜け出したりしたら金額が金額なだけに後悔しそうで(;o;)
抜け出さなければ5点式で腕を抜くより安心だし、悩んでいます。

コメント

ひなまま

腕抜き対策は西松屋のコレみたいなヤツ。