※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

町内会入って良かったことありますか?高齢者が多い地域で、子供が全くいないのでメリットがあるとは思えず…質問しました。

町内会入って良かったことありますか?
高齢者が多い地域で、子供が全くいないのでメリットがあるとは思えず…質問しました。

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

うちの自治体は自治会と育成会が連携したイベントやお祭りがあるので育成会の役員やったときに自治会長や自治会の方々と顔見知りになれたのが良かったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

ないです笑
むしろデメリットしかない…
ゴミ捨て場の管理をしてくれるのは助かりますが、年間4000円くらい払っていて内訳がくるのですがなぜか70歳のお祝い金とかを払ってるらしいです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもデメリットの方が大きい地域です…コメントありがとうございます😊

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

町内のお祭りや大きなイベントに参加すると結構粗品貰えたり、消防士のクレーン乗ったり、なんか体験出来たり、それくらいですかね🤣
防犯カメラとかも会費からかので、安全的にはメリットですかね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

防犯カメラ…たしかにですね…ありがとうございます😊

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

メリットというか近所の掃除などがありますが自分も住んでるし通る道なのに掃除しないのは良くないなぁと思って参加していますし、町内会にも入ってます。
戸建てなので、ずっとここに住むし周りの方ともある程度コミュニケーションもとれて嫌な感じはしないです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 5月17日
フラペチーノ

良かったことは特に感じませんが、
堂々とゴミ捨て場やお祭りに参加できることでしょうか😂
波風立てたくないので入っているようなものではありますが、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゴミ捨てネックですよね、ありがとうございます😊

• 5月17日
のん

街灯の電気がついてること、ゴミステーションが使えることですね。