子どもが授乳時以外に水分を摂らず、外出時の脱水が心配です。授乳の間隔は3〜4時間ですが、十分な水分摂取ができているか不安です。飲ませる良い方法があれば教えてください。
水分補給について相談させてください!
うちの子は「授乳=寝るとき」と認識していて、眠くないときは全く飲みません。
哺乳瓶拒否のため完母です。
最近暑い日が多いので、外出した際に脱水にならないよう飲んでほしいのですが、ほとんど飲みません。
離乳食を始めたので麦茶をストローやマグで練習していますが、まだ上手には飲めません。
3〜4時間おきの授乳で、必要な水分は摂取できているのでしょうか?
また、こうやったら飲んだなど、いい方法があれば教えてほしいです!
- まーさん(生後8ヶ月)
コメント
き
3.4時間おきに授乳してるなら
気にしなくて大丈夫かと😀
ママリ
3〜4時間おきでしっかり飲んでておしっこも出てるなら平気だと思います
-
まーさん
ありがとうございます!
今のところ、おしっこもしっかり出ているのでこのまま様子を見ていきます!!- 5月17日
しろ
まだ授乳でしっかり水分を取れている時期なので、脱水はあまり気にしなくて大丈夫だと思います🙆♀️
練習するならまず小さめのスプーンから始めてみて、少し飲めるようになったら小さめのコップに移行するのがおすすめです。
-
まーさん
授乳で足りているのですね!
スプーンは最近始めたので、コップで飲めるよう練習していきます!
ありがとうございます!!- 5月17日
まーさん
ありがとうございます!
授乳ができていれば大丈夫なのですね
よかったです!安心しました✨