※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星☆
子育て・グッズ

娘がよくソファで横になっていますが、これは特性の一つでしょうか。体幹は弱くなく、幼稚園でも普通に座れています。

娘がよくソファで横になってます。
体調が悪いとかでは無くて気づくといつも横になってます。
発達凸凹ちゃんです。こういうのも特性の1つなんでしょうか?体幹が弱いとかは無く、幼稚園でも普通に座っていられますし、寝転がって遊ぶというのもありません。

コメント

ドレミファ♪

体幹弱くないですか?
息子は発達障害でやはり横によくなってます😅 
学校よ椅子には座れますが姿勢があまりよくないはないです
体幹は弱めです

• 星☆

星☆

姿勢も悪いのかなと思って見ているんですがそういう感じでは無いんです。療育や幼稚園でも姿勢が悪いなどの指摘は無くて🤔

• 5月17日
ぽぽ

体幹強いのであれば刺激過多で疲れやすいのかもしれませんね。うちも保育園で頑張ってる分、自宅ではソファーによく寝転んでます。※診断済みです

• 星☆

星☆

今日に関しては自宅にいたんですが午後は横になりながらテレビ見たりしていて…幼稚園休みだし…疲れてるのか…???という感じで😅
    幼稚園終わりで横になってるならまだ分かるんですが😞

• 5月17日
  • ぽぽ

ぽぽ

今日だけなら体調不良の前兆かもしれませんね。何ごともないと良いですね。

• 5月17日