※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コンタクトレンズの定期健診について、眼科での検査項目は視力検査や眼圧測定の他に何が必要でしょうか。

コンタクトレンズをネットで購入してるのですが、定期健診には行っておこうと思ってます。
ショッピングモールに眼科があり、土日祝もやっているので、そこで受けようと思うのですが🤔アイシティの店もあり、そこでコンタクト購入のために、そのままの流れで眼科受診というのもあるようです。
でもネットでまとめ買いしているので、アイシティへは行かないし💧
それでも検査はしていただけますよね?
視力検査や眼圧は気になるので測ってもらいたいですが、他に何を検査するべきでしょうか?
ドライアイ?視野検査?目の傷?

コンタクトの定期健診の検査項目って何してますか?

コメント

🐥⸒⸒

私はいつもアイシティで購入してますが眼科→コンタクト購入という流れで決まっています。

視力検査、目の傷、診察ですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    アイシティからの患者さんは既に専用のファイルを渡されてて、眼科の受付でもスムーズにやってるところは見かけましたが。
    検査はするけど購入しないのか!って思われそうで🤣

• 5月17日