コメント

Yoshirin
結婚後の借金は夫婦の負債となりすが、独身時代の貯金は使う必要ありません。
ただ、結婚後に頂いた結婚や出産祝いは夫婦の共有財産になります。
今後離婚する場合があれば結婚後の貯金や借金は夫婦の共有財産となり折半されますが、独身時代の貯金はありりさんのものです。

M(>᎑<`๑)♪
結婚後にした借金は,2人で払う義務ありますよ。
独身時代に貯めた貯金は使わなくていいですけど,奥さんの身内,出産祝いは夫婦のものです!
-
ありり
旦那が個人的にした借金なのになぜ私の身内のお金を使わなければならないのか本当に腑に落ちません😫旦那の義家族は何もだしていないのに、、、
- 7月11日
-
M(>᎑<`๑)♪
夫婦になったから仕方ないですよね…
義家族さんも,旦那さんに呆れてるとかですかね…- 7月11日
-
ありり
義家族にはあまり旦那がどれほどヤバイかとか話していないので😔逆に自慢できるところなんてないのに自慢の息子みたいです!笑
お金義家族から返して貰えないなら息子どれだけヤバイか言ってスッキリしたいです😅- 7月11日

ハルナナナ
私だったら義実家に立て替えてください!っていうかもです。
借金の内容にもよりますが、たとえばギャンブルなら全て暴露して、
立て替えてください!借金のせいで私達生活できないです!
って言います💦💦
旦那の年金滞納とか義実家は知ってるので、もし生活苦しかったら言ってといわれています。
最終手段としてとってありますが、いざ言ってお金貸してくれなかったらショックですが……
ありり
私の貯金も私の身内から頂いたお金も全て旦那の借金というか使わなければ生活費もない状態だったので使ってしまったんですよね😔私の身内にも迷惑がかかっててなのに義家族は一切だしていないので腑に落ちないです😔
Yoshirin
お金が厳しくて使ってしまったのであればもう返ってこないですね、、、
結婚後の借金は夫婦の共有財産なので義両親は関係ありませんし、お祝い事もお金は気持ちなので貰えればラッキー、貰えなければ仕方ないと思いましょう。
ありり
そうですね、、、旦那が借金しても夫婦の負債、私の身内から頂いたお金も夫婦共同財産って事は旦那が個人的にいくら借金しても私の身内のお金で賄って貰えるというって事ですよね😂旦那いいご身分すぎますね😔ろくでもない人を拾ってしまいました😨
Yoshirin
お金にルーズな人は嫌ですよね😭
お金についてはしっかり話し合っていかなくてはいけませんね。
ありり
そうですね、、今義母に相談しています!これでいい方向に向かえばいいのですが😔ご相談乗っていただきありがとうございます😭