買い物中に子供がサッカー台に座り、カートに足を当てて卵が割れました。店員が交換してくれましたが、子供に注意しないのは問題ではないかと思います。
先程買い物でレジ後に見た目年齢6年生くらいの子がサッカー台?に座ってて、私が通るタイミングで足を上下に動かし…
私が押してるカートに足が当たり、卵が割れました…
店員さんが交換してくれ、その子は痛がってるので大丈夫?と声をかけましたが、いやいや…迷惑行為じゃん!ってイライラが沸々と…💦
接客業したことないのでわかんないんですが、サッカー台に乗ってたら、注意しないんですか?
子供だから…トラブルを想定して子供には注意しないんですかね🧐
そういえば。いろんなスーパー行っても子供に注意する店員さん見ないかも…
だからか?お店で走り回る子供増えたような…
- はじめてのママリ🔰(10歳, 10歳)
コメント
ゴロリ🔰
店員さんもパートやバイトが殆んどだろうし、正直言って小さなトラブルでさえできれば避けたい感というか、、パートだしそんなところまで対応できません。みたいな人が多いのかなと思います🥺
子供だってその年齢なら、注意してすんなり「ごめんなさいもうしません🥲」みたいな素直な子ばかりじゃないだろうし、、
そういう子はそもそもそんな迷惑行為しないだろうし。。🙄
卵、交換してもらえて良かったです💡💦
はじめてのママリ🔰
働く以上、雇用形態は関係ないと思ってるけどパートだから…と考える人はいますよね💦
接客受ける側からしたら形態は全く知らんがな!って話ですが笑
でも飲食扱う場でサッカー台に…っていうのは子供だろうがとか、注意が響くか関係なく注意しないとっては思いますがね💦