楽天カードで暗証番号を5回間違えた後、カードがロックされているか不安です。帰宅後に試したら決済はできましたが、ロックの状態について教えてください。
⚠︎至急わかる方お願いします
楽天カードで先程買い物をしました
いつも間違えないのに、ふと暗証番号が飛んでしまって、エラーが出て5回入力し直しました
でも何回やってもあれ?これでいいんだっけ?ってなって、結局5回エラーになり、現金払いに切り替えてもらいました
店員さんから、普通は3回間違えでカードがロックかかるから、2回間違えたらみなさん支払い方法切り替えるので、どうされますか?と聞かれたのですが、3回目も記憶にある番号を入力しエラーになりました
4回目は流石に無理だよなと思いつつ聞いたら、店員さんが出来そうと言うのでまた心当たりのある番号を入力しましたがエラー、あれ?普通はロックかかるから出来ないんだよねと、、、
番号入力画面までできたってことはロックかかってないってことですかね
結局は後ろにお会計のお客さんが来てしまったので現金に変えたのですが、、、
その後気になり調べたら、楽天カードは3回間違えたら即ロックがかかりカードの作り直しと見ました
ですが、帰宅後、試しに使えるかコンビニで買い物したらカード決済が使えました(コンビニはタッチ決済です)
これはロックかかってるのでしょうか?
わかる方いますか?
かかっているなら早急にカード作り直しの依頼したいのですが、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
3回で必ず即アウトではないらしくて色々条件?とかあるぽいので、使えたならセーフってことで!大丈夫と思いますよ〜!
はじめてのママリ🔰
先程また買い物行ったら使えました!
自分なりに調べたら3回でロックかかったという声が多かったのと、1度目お会計したお店の店員さんも3回と言っていたので不安で💦
以後気をつけます!
コメントありがとうございます😊