妊娠を親にいつ伝えるべきか悩んでいます。海外旅行の誘いがあり、安定期に入ってから伝えようと思っていましたが、どうするべきでしょうか。
自分の親に妊娠のこといつ伝えましたか?
いま8週で、夏に海外旅行行かないかと親が声をかけてくれたのですが
安定期に入ってから妊娠のこと伝えようかなと思っていたので(今までもそうだったので)、すぐ妊娠してて行けないとはなんか言えず「どうしようかなー」と濁してしまいました。
行く予定の日もお盆休みなので特に断る理由もなく、用事があるとか何かしら理由つけて断れるけど
そのうち妊娠のことも分かるなら変に誤魔化すより妊娠してて今回は行けないと伝えたほうがいいですかね?
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
妊娠確定したらすぐ伝えました!
あか
わたしも伝えた方が良いと思います!
キャンセル料も怖いですし、早く言ってくれたら近場にしたのに!とか、後で揉めずにすむと思うので。
まだなにがあるか不安という感じなら、先にお母さんにだけ伝えておくとかでもいいかもです。(わたしはそうしてます。早く周りに言いたいみたいですが笑)
みーこ
8週の時親に言いました!孫を楽しみにしてましたし、遅かれ早かれ伝えるなら早めに言おうと思いました!
正直に妊娠してて今回は行けないと伝えておいた方が良いと思います!
コメント