※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
お出かけ

アウトドア好きな方にお伺いします。3歳の娘が虫に刺されやすく、対策に悩んでいます。皆さんはどのように対策されていますか?

アウトドア好きの方、お子さんの虫対策(特に真夏時)どうしてますか?

家族でよくキャンプに行きます。虫対策はいつも万全にして臨むのですが、3歳の娘がしょっちゅうブヨに刺されてしまいます。
基本的に長袖と長ズボン。ハッカ油とフマキラーの虫よけミスト。リストバンドタイプのどこでもベープを装着しています。あとテント周りには蚊取り線香を。それでも暑い時期はどうしても薄着になる場面もあり、少しでも油断すると娘はすぐ刺されます。腫れ上がってとても痛々しく、楽しいキャンプも台なしです。可哀想だし、連れ回してる親としては娘に申し訳なくて…
でも周りを見渡しても他所のお子さんは普通に薄着で過ごしているし、皆さま虫対策どうしているのでしょうか?多少刺されてもあまり気にしないのか…うちが過剰に心配しすぎなのでしょうか?子どもの体質にもよるとは思いますが、効果的な対策があれば教えていただきたいです。

コメント

ママリ

黒とか青とかの濃い色が狙われるので、白かベージュの服装をするのが第一かなと思います🤔

あとはオニヤンマくんとか、類似のオニヤンマの模型が効果ありましたよ😊
妹に貸して身体の前面につけてたら後ろから狙われてました😂

実家でアシナガバチが巣を作り始めたときも、オニヤンマを置いたら巣に入って警戒してて出てこなかったです😊

昨年は10匹くらい追加で購入したのですが自宅に忘れたので、今年は全身につけて効果を検証したいと思います🤭

• ごん

ごん

オニヤンマくん持ってるのに使ってませんでした!効果あるのですね!この次に絶対使ってみます!

• 5月18日