子育て・グッズ 夕寝は必要でしょうか。生後8か月で昼寝の時間が決まってきましたが、夕寝を挟むべきか悩んでいます。 夕寝はいつまでありますか? もうすぐ生後8か月です。 朝寝30分〜1時間 昼寝1時間〜2時間に落ちついてきました。 昼寝が大体13時代なので起きるのが15時代〜16時ぐらいです。 お風呂は18時半過ぎ〜19時ぐらいには入って19時半〜20時には就寝です。 16時まで寝てくれたら夕寝は無くて良いかな、と思ってますが15時とか微妙な時間に起きちゃったら19時過ぎの就寝までの4時間は起き過ぎかなぁと悩んでます💦 短くても夕寝挟むべきですか?? 最終更新:5月17日 お気に入り お風呂 昼寝 体 夕寝 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 8ヶ月の頃はお昼寝15時に起きて、夜寝るのは20時頃でした⭐️ お子さんが眠くてグズグズするとかであれば夕寝必要かと思いますが、起きてられるならいらないと思いますよ☺️ 5月17日 はじめてのママリ🔰 もうそんなに起きてれる月齢なんですね😳! セルフねんねを習得したので基本ほっといたらベビーサークルでずっと遊んでて眠くなったら勝手に寝落ち出来るんですが、夕寝させなきゃいけないのかと思って遊んでても寝室に連れて行って寝かしつけしてました💦 起こしてても大丈夫そうなら夕寝なくしてみます✨ 5月17日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
もうそんなに起きてれる月齢なんですね😳!
セルフねんねを習得したので基本ほっといたらベビーサークルでずっと遊んでて眠くなったら勝手に寝落ち出来るんですが、夕寝させなきゃいけないのかと思って遊んでても寝室に連れて行って寝かしつけしてました💦
起こしてても大丈夫そうなら夕寝なくしてみます✨