※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
産婦人科・小児科

総合病院から別の病院への紹介状は書いてもらえるでしょうか。子どもの成長が遅く、現在の病院が合わないため、別の病院に行きたいです。

総合病院から総合病院への紹介状を書いてもらったことのある人いますか💦

子どもの成長がゆっくりで(お座りできたのも1歳すぎてからで、歩けるようになったのも1歳8ヶ月とかで💦)、定期的に総合病院の小児科で診てもらっているのですが、その病院も先生も好きになれなくて。。

同じ市内にもう一つ別の総合病院があるのでそちらに行きたいと思っています。紹介状を書いてもらうこととかできるのでしょうか?💦
ただ、すごく言いづらいですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

少し状況は違いますが
大きい総合病院⇔大きい総合病院
で紹介状書いてもらいましたよ!!

はじめてのママリ

お願いすれば書いて貰えます!
言いにくいかもですが紹介状持って行った方が良いですよ☺️

はじめてのママリ🔰

もちろんできますよ!普通にあることなので、そんなに気を遣わなくて良いと思います。
ただそれは医学的な必要性があっての紹介ではないので、転院先は全額自費での受診になりますから、そこは知っておいた方が良いと思います。セカンドオピニオンってやつですね。