※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
家族・旦那

出産予定日が9月で、親戚の集まりに参加するか悩んでいます。旦那の家族との食事は狭い場所で行われるため、3か月の赤ちゃんを連れて行くことについて、親戚の反応が気になります。お義母さんや旦那に相談すべきでしょうか。

9月が出産予定日になります
去年のお正月は体外受精のたまごちゃんを戻していたので親戚の集いには参加しませんでした

今年は行くべきかなとは思ってますが旦那側とはいつもお店でご飯食べて解散です
県外のおじ様家族も来て団体で入れば狭いです😅
そこに3か月経つか経たないかのベビを連れて行くか悩んでて、まぁお義母さんと旦那に相談すべきでしょうけど親戚はどう思うでしょうか?
自分の実家や親戚には断りを簡単に入れれるけど相手側になると考えますよね…結婚ってそーゆうの含めですもんね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

んー出産したらたぶん気持ち変わると思うのでその時の体調と赤ちゃんの様子見てでいいと思いますよ。今決める必要はないし、行くべきということはないと思います!

ママリ

そのときの状態で決めてよいかと思います☺️
どれぐらいの時間外出しないといけないのか次第ですし、
その外出に合わせて授乳したりもしなきゃだから
大変そうだなーと思ったら断ってもいいんじゃないでしょうか👌🏻