コメント
さおり
保育園頼み、という訳では無いですが保育園行き始めて皆がトイレでするようになると自分も!となってきます😊
なのであまり気負わず本人のペースに合わせるでいいかなと思います🍀
ママリ
わたしもトイトレ中で全然進んで
ないのでアドバイスではなく
共感したのでコメントさせていただきます🥺
息子もトイレ嫌がって自発的にはいけないので、とりあえず座っただけでほめて私が1.2時間と時間決めて座らせるようにしております✨
あと家にいて余裕がある時はトイトレパンツ履かせてます🥹
めちゃお漏らししてしまいますが🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
最初は座るだけでも良かったんですが、何回か🚽成功すると、何でオムツでしちゃうの〜?って気持ちが私に出てきちゃったのがいけないんですかね😥
最近はトイレ嫌だと言われます😂
我が家もトイトレパンツ買ってみます🩲- 5月18日
はじめてのママリ🔰
トイトレは本当その子次第というか、
無理に進めなくていいかな〜と思う派です。
上の子は、2歳頃からトイトレはじめましちか実らず、半年で私が疲れてしまい一度辞めました!
そしたら3歳ちょうどの日に、保育園のお友達にトイレに行けると好きなお姉さんパンツ履けるよ!と言われその日からオムツとれました🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
まだパンツが何かもわかってなさそうで、私から言ってもあまり効果なく、、
保育園始まったら周りの影響うけますかね😥- 5月18日
はじめてのママリ🔰
育休に入ってしまった為、保育園退園になってしまったので他の子がトイトレどんな感じかもわからず、、😇
座れたよ!のシールばかり貼られてるので
一回休憩しようかなと思います😂
ありがとうございます!