コメント
はじめてのママリ🔰
静岡県中部地方出身です😊
榛原郡吉田町(実父の地元です)というところが昔から養鰻(鰻の養殖)が盛んです!
https://www.town.yoshida.shizuoka.jp/2341.htm
↑こちらにお店が数軒紹介されています!
食べログにも載っているので
是非、参考にしてみてください!
はじめてのママリ🔰
記念すべきコメント第一号になれて嬉しいです❤
丁子屋さんは団体のお客様も来るくらいの人気有名店なので
食事時はかなり混雑が予想されます!
もし行く時は注意してくださいね😊
あと、吉田町はめちゃくちゃ田舎なので良く言えば長閑、悪く言えば何もないです💧
他におすすめは島田市にある清水屋という和菓子屋さんの小饅頭(酒饅頭)が有名です😋
https://www.komanjyuu.jp/hpgen/HPB/categories/8404.html
私も大好物です❤
とても人気なのですぐに売り切れてしまいます!
-
はじめてのママリ🔰
コメント、本当に嬉しかったです✨
丁子屋さん、そんなに人気なんですね💦ちょっと余裕みて行ったほうが良さそうですね!参考になります!
吉田町、のどかな所なんですね✨
私も北海道在住で、田舎の方が落ち着くので、吉田町の空気を感じられることを楽しみにしていきます😊
そして、私、和菓子も大好きです!
和菓子情報すごい嬉しいです!!
清水屋さん、歴史のある和菓子屋さんなんですね、ぜひ行ってみたいと思います!色々教えてくださってありがとうございます👏✨- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
冬の北海道にいらしたことがあるんですね!女満別と言ったら、流氷でしょうか❄
ガリンコ号乗りましたか!?
ぜひまた北海道に来てください☺
「さわやか」も行きたいと思っていました!何と!吉田店が穴場って!そこまで調べてくださって、ありがとうございます😭さわやかは、口コミを見ると激混みと書かれていたので、行けるかどうかなぁ、と思っていました。もう色んな意味で吉田に運命感じてきました笑
中田島砂丘は知りませんでした!
おかげさまで色々なことが知れて楽しいです✨
大井川鉄道のトーマス号は見に行かれたことありますか!?今回はパーシー号に乗ってみるのと、走っているところを外から見るのと両方してみたくて、レンタカーで行った場合、何処かに車を止めてパーシー号を外から見たりすることが出来そうなスポットをもしご存知でしたら教えて頂きたいです🙇!!- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
むしろ長文で色々教えて頂けて、嬉しいです!!ありがとうございます😭✨
冬のホーストレッキング、楽しそうですね🐴✨私も行ってみたいです!ぜひまた北海道にもお越しください!!ちなみに私は札幌の田舎の方に住んでおります😊
浜名湖パルパルと掛川の花鳥園、有名なんですね!静岡を調べた時に沢山出てきて、今回は時間の関係で行けなさそうなんですけど、いつか行ってみたいです!
今回、川根温泉ホテルに泊まる予定なんですが、寸又峡はさらにその先ですよね!テレビで夢の吊り橋見て、行ってみたいなぁと思っていました!まだこどもが超ビビリで、今回は断念しますが、もっと大きくなったら行ってみたいです✨
道路事情まで教えて頂き、ありがたいです!山道の急カーブは頭に入れておいて損はないですね!気をつけます!
吉田町に勝手に運命感じてすみません!笑 でも、美味しい食があるだけで十分魅力的です✨
はじめて静岡にいくので、のどかな茶畑が見られるのもとても楽しみです✨
焼津さかなセンターもリンクのぞいてみましたら、美味しそうな海鮮が食べられる所もあっていいですね!!ぜひ行きたいと思います✨
今回、大井川鐵道と川根温泉ホテルは決まったものの、食に関してなかなか決まらなかったのですが、おかげさまでかなり固まってきました😊✨✨
なにより、こんなに親切な静岡の方とやりとりさせて頂けて幸せです!旅行がぐんと楽しみになりました〜✨✨
私もいつも長文ですみません💦- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまってすみません💦
いよいよ明日から旅行のため、バタバタしておりました!
焼津さかなセンター教えて頂いて嬉しかったです!北海道では、しらすや桜えび、まぐろは見かけないので、静岡の海の幸が楽しみです☺️✨
冬の北海道で大変な思いされましたね💦道民も、冬道の運転は大変なので、慣れない中の道東で、すごくこわい思いされましたよね💦
ぜひ、穏やかな季節の札幌にも来てください✨
本当に色々と教えて頂いてありがとうございました😭!!
パーシー号には24日に乗る予定です!
はじめての静岡におじゃまするの楽しみですー✨✨✨✨✨- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
おかげさまで、最高に楽しい静岡旅行に行ってくることができました!!
さわやか、焼津さかなセンター、吉田町の八木秀さんという鰻屋さんに行けました🥹
レンタカーで藤枝町も通り、ママリさんに感謝しながら過ごさせてもらいました!
パーシーはこどもも大喜びでしたし、他にも茶畑の見学などさせてもらったり、本当に楽しかったです。
ママリさんとのご縁に感謝します✨
また絶対、静岡におじゃましたいです✨- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
静岡の食事、どれも最高に美味しかったです!さわやかのハンバーグは家族も大喜びで、焼津さかなセンターでは、北海道では食べられない美味しさの鮪や地魚が食べられて、子どもも前のめりで食べていました!八木秀さんの鰻も食べ終わるのが悲しくなるくらい美味しかったです!!
そして、どのお店の店員さんもすごく親切で、本当にいい思い出になりました✨
静岡の中部地方、最高でした!!
お天気にも恵まれて、とても過ごしやすかったです✨
静岡おでんや激旨スペイン料理……
すぐにでも行きたいです🥹
また次に静岡に行ける日を楽しみにしています!
札幌もぜひ✈️✨
お待ちしています☺️!!!!!- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
北海道にお住まいなんですか✨
私、数年前の厳冬期に女満別に旅行に行った事があります😊
いつかまた旅行に行きたいです!
大井川鉄道が走っている
川根や金谷はお茶畑がたくさんありますよ〜
よく小学校の時に社会科見学で行きました🚌
因みに静岡と言えば有名な「さわやか」には興味ありますか?
先程、調べてみたら
何と!吉田店が全店で1番平均待ち時間が少ない店舗で穴場だとAIが解析していました🥩
あと、離れてしまいますが
浜松市にある中田島砂丘は日本三大砂丘のひとつです!- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
ガリンコ号も魅力的だったんですけど
屈斜路湖でスノートレッキングとホーストレッキングしました🐴
吉田町…地元民からすれば本当に何もないので
楽しんで欲しいですけど、ちょっとだけ心配です😅
浜松まで行けば
浜名湖パルパル(遊園地)がありますし
手前の掛川の花鳥園には動かない鳥で有名なハシビロコウがいますよ👍
寸又峡という所に旅行に行った際に駅でトーマス号を見た事はあるんですけど…
スミマセン…おすすめスポットは知らないです😢
既にご覧になっているかも知れませんが
https://oi-river.com/features/dayoutwiththomas
↑ここに詳しく載っていました✨
先に申し上げた寸又峡という所は温泉がたくさんあって
【夢の吊り橋】という吊り橋があるんですけど
絶景スポットとして有名なので、そちらもおすすめです!
でも、お子さんや高所恐怖症だと怖いかも知れません💧
因みに金谷町や川根町は
あそこに行くにはパスポートがいる
なんて、いじられる事もある静岡の中でも秘境?の地域になります笑
友人にも数名そちらの出身の子がいますが
私の地元の藤枝市という所すら大都会🥹って言う程です!
あの辺りは細くて急カーブがある山道がたくさんありますので
もし、奥の方まで行くようであれば十分にお気をつけくださいね
あとは吉田町から少し離れますが焼津市という町は全国トップクラスの水揚げ量を誇る焼津港という漁港があります🐟️
さかなセンターという施設があって新鮮なお魚を買う事が出来るので、こちらもおすすめです!
https://www.sakana-center.com/
あんまり機関車のお話が出来ない上に毎度長文になってしまいすみません💧- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
いつも大変丁寧な返信をありがとうございます😭
海鮮の本番、北海道の方にさかなセンターをおすすめしてしまったので
余計な事してしまったぁ~💧
と、焦っておりました。
札幌いいですね✨
実は豪雪過ぎて車がスリップして単独事故したり
ホワイトアウトで車が立ち往生して帰りの飛行機に乗れなかったり
と、アクシデントもあったので
次に行く時は雪のない時期に札幌とかメジャーな所を観光したいと思っています❤
道東をなめてました😱
初めての静岡旅行楽しんで来てくださいね😊
お子さんもパーシーを見たら大喜び間違いなしだと思います!- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
とっても嬉しいコメントありがとうございます😭
私は今関東在住なのですが、天気が微妙だったので
大丈夫かなぁ…
と心配していました!
無事にパーシー号乗れたんですね🚂
お子さんの喜ぶ姿は何ものにも代え難いですよね✨
絶対素敵な思い出になったと思います❤
鰻どうでしたか??
旅行の楽しみのひとつって、その土地の食事だったりするので
自分が行った事もないくせにおすすめしちゃったけど口に合わなかったどうしよう😫
と、思っていました!
私が紹介した所に行ってくださって凄く嬉しいです。
こちらこそありがとうございます🥹
静岡旅行って東部の伊豆や熱海
西部の浜松がメジャーな中で
中部地方の金谷、川根、吉田、藤枝、焼津などを回ってくださる方はほぼほぼいらっしゃらないので本当に感謝です🙏
静岡おでんや久能海岸という所に激旨スペイン料理のお店とかもありますので
是非また静岡に来てくださいね
私も暖かい季節に札幌にお邪魔したいと思います✈- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
いつもご丁寧にコメントありがとうございます😭✨
私は静岡の観光大使とかでもなく、そこら辺の村人Aみたいな存在ですが
今回のご旅行に満足いただけたようで
静岡県に生まれて良かった〜
と、心から思いました❤
お天気にも恵まれたようでホッとしました☀
なんだか寧ろ私の方が八木秀さんの鰻食べてみたいです😋
一応、伝えておきますが
久能海岸にある激旨スペイン料理はサングリアというお店です!
東京の青山にも出店していて、今はそちらの方が近いのでたまに行きますが
本場のパエリアが食べられますよ✨
久能海岸のサングリアが本店です!
かなりの人気店なので
もし、いつか行く事があれば予約をおすすめします☎- 5月29日
はじめてのママリ🔰
なんと、地元の方の情報、とても嬉しいです!
ありがとうございます😊!!
吉田町を調べてみましたら、レンタカーならいけそうな距離でありがたいです!!
リンクで紹介して頂いたところ、どこも魅力的ですね✨
ちなみに、この中で、ママリさんのイチオシの鰻屋さんはありますでしょうか!?
はじめてのママリ🔰
今まで旅行の計画のたびに何度かママリで質問していたのですが、一度も回答してもらえたことがなく、今回記念すべき初めての回答を頂けて、嬉しくてすぐにグッドアンサーさせて頂きました😭✨
そして、わざわざお父様にまで聞いてくださったんですか!?本当にありがとうございます!閉店していて残念ですが、吉田町の鰻、絶対食べに行きます✨
リンクつけてもらった丁子屋さん、見ました!とろろ大好きです🍚✨初めての静岡で何も知らないので、情報頂けて嬉しいです😊ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます✨
そして、大変申し訳ないのですが…
我が家がよく行っていた鰻屋さんはそこには載っていないんです😭
しかも、そこは既に閉店してしまってるそうなんです
先程、実父に連絡して聞いてみたんですけど
他は知らないね〜
って言ってました💧
因みに鰻ではない&静岡市でちょっと遠いんですけど
丁子屋っていう、とろろのお店はイチオシです!
テレビでも頻繁に紹介されています📺️
子供さんがとろろ大丈夫でしたらご検討ください😋
https://chojiya.info/
はじめてのママリ🔰
すみません!
新規で下にコメントしてしまいました😭