※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が車内で嘔吐し、その後は食事を摂りました。食べ過ぎの可能性と胃腸炎の懸念がありますか。今朝は軟便でした。

1歳4ヶ月の息子が昨日15時頃、車の中で嘔吐しました。
その後は吐かずに、夜ご飯、朝ごはんも食べました。

昨日は朝ごはん後、アンパンマン のスティックパン一袋、カップゼリー6個、ポテト、フルーツを食べてます。

食べすぎなのかなと思ってますが、胃腸炎の可能性もありますか?
今朝は軟便でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

2月ですが初日2連続嘔吐、翌日軟便よりは下痢よりの💩でノロでした…。私はおそらくこの時のおむつ替えを素手でしたので移りました💦
食欲旺盛な息子なので、翌日からは普通にご飯たくさん食べてましたが、なんとなく嫌な予感がして検便してノロ発覚しました😭

• はち

はち

3月に胃腸炎になったのですが、その時とは吐き方が違うなぁと思いまして。
    (その時は2時間で数回嘔吐)

• 5月17日
りんたろ

車酔いとかもあるかな〜と思います。
でも食べ過ぎもあると思います。
よく食べますね😅

胃腸炎なった時は7.8回連チャンで吐きましたよ。

• はち

はち

ありがとうございます。
    よく食べる方ですが、いつも以上に食べてます。
    3月末に胃腸炎になった時とは、ちょっと違うなぁと思って。

• 5月17日