※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

愛知県で子供のパジャマについて、半袖にするタイミングやタオルケットへの変更時期に悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

愛知県、子供の夜のパジャマはもう半袖ですか?上の子は汗だくなので半袖 長ズボン着せてるんですが、下の子はまだ長袖長ズボン、いつ半袖にしようか悩んでいます。寝相も悪く布団は脱いでしまいますが、まだ毛布です。いつからタオルケットにしようか…
みなさん今どうしてますか?

コメント

あんちゃん

昨日くらいから薄手の長袖、下は短パンにしました🤔毛布はもう使っていません、大人は羽毛、子どもたちはベビー布団を使っていますが、もうそろそろタオルケットだそうかなと思ってます🤔悩む🥺

‪ママリ

半袖半ズボンです!
掛け布団はタオルケットまではいかないような薄手のものです!

もろもろもろん

朝晩は冷える時もあるから悩みますよね😓
半袖長ズボンのことが多いです🙆
お布団被ってくれないから、すぐに風邪ひいてます😅

はじめてのママリ🔰

私も同じことで悩んでました!
上の子(2歳)が汗だくで今日から半袖にしてみようかなと思ってました!
ペラペラの長袖ですか??でしたら下の子ももう半袖でもいいかもです☀️

はじめてのママリ🔰

2.4歳ふたりとも半袖半ズボンです!
一応毛布が出てます!

毛布はうちも蹴飛ばしちゃうので、気づいた時にお腹にかけてます!