オムツからパンツへの移行方法について悩んでいます。トイレに連れて行くとおしっこやうんちをしないことが多く、パンツにしてしまうことが続いています。進め方に問題があるのか、どうすればよいでしょうか。
オムツからパンツへの移行ってどの様に進めたらいいのでしょう…
トイトレが上手く進まず、とりあえず家にいる間はパンツで過ごす様に言われ、昨日から始めています。
『おしっこでる』『うんちでる』と言うのでその度にトイレに連れて行くのですがしません。
その内いつの間にかパンツにしてしまいます。
その繰り返しです。
夜はパンツの上にオムツを履かせておきましたが、気持ち悪いとかも無さそうで、たっぷりでした…
この繰り返しでいいのか、
そもそもやり方が違うのか…
どう進めたらいいでょうか😔
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
いちご
パンツも3層、6層は吸収しちゃうのであまり漏れる感覚がないので我が家はうっすい普通のパンツ履かせてもらせもらせー!ってやりました!
3日ほどもらしてその後はもらしてないです!
夜は念の為オムツです!
すいか
2歳さんだったらまだ夜はオムツでいい気がします😊
おしっこ、うんち出ると言って、トイレに行く。めっちゃ偉いですね🥰
うちの子が2歳くらいのときは、嫌がったり、出そうになっても言わずで💦結局オムツとれたの、4歳でしたよー🥺
今の感じでとても良いと思います😍そのうちにあ!トイレででた!ってなると思います
ᩚあーちゃんᩚ
うちの2歳8ヶ月はトイトレパッドつけたパンツ履かせて1時間ごとにトイレに誘ってます
ここ1週間は自分からトイレと言って準備も全てやり、用を足すことができてます
補助便座と踏み台は自分で用意させてるので、習慣になったのかドア開けて終わったら閉めるとこまで完璧です!
無理せずで!!
パンツ×オムツよりも、パンツ×トイトレパッドの方がパンツ移行するの早かったです
ぐーみ
家では普通の布パンツ(トイトレ用ではない)で過ごしてたら、最初は漏らしますが、日数追うごとにトイレ行けるようになると思います。
個人差あるので、日数は何日〜とは言えないですが。
出かける時は環境の変化(いつもと違うトイレは嫌とか)、寝る時は膀胱の発達の関係もあって、また別の話だと私は思ってるので当分はオムツでいいと思います。
個人的には、トイレで出るでないは置いといて、トイレに自らの意思で行けてるなら、第一段階はクリアだと思います😊
りんこ
いいと思います!
うちはトイトレ中はどこで漏らしてもいいように、ラグもソファーも取っ払って座布団生活してました😅
布団がやられると精神的に参るので
夜はオムツ履かせてましたよ😇
-
りんこ
ちなみに、長男はうんちもトイレでできるようになったのは年長さんです🤣(感覚過敏の繊細っ子ではありますが💦)
次男は保育園育ちなので、
年少さんの夏前にオムツが完全に外れました!
その子によっても個人差があるので
焦らずのんびり構えていいと思います☺️- 5月17日
コメント