退会ユーザー
搾乳よりも赤ちゃんに吸ってもらったほうが出るようになりますよ☆

ママままん
赤ちゃんが吸ってくれるなら吸わせた方がいいですよ😊
その方が刺激で出るようになりますから♪

hiMaMa
乳首が小さくてまだ直接は飲んでくれません^^;
病院の先生は体重がふえてくれば、
馬力もついて直接のんでくれるってゆってくれてるんですが
いまは保護機つかわないと飲んでくれないんです^^;

退会ユーザー
保護気使ってでも、搾乳よりはできる限り吸ってもらうと良いと思います^^
搾乳する時は、しっかり時間を決めて(今なら3時間おきですかね^^)出なくなるまでで良いと思います!
-
hiMaMa
ありがとうございます!
もうちょっと諦めないで頑張ってみます!(´˘`*)- 7月11日

桃
私も新生児の頃は、母子ともに下手でなかなか量も飲めなかったので、搾乳したものを授乳の後にあげていました。私も30ぐらいからのスタートで、がんばってもせいぜい50くらいの搾乳でした。しかも保護機も使ってました。少しずつトレーニングして、3ヶ月の頃には保護機を外しました。
今は夜寝る前だけミルク使いますが、他はずっと母乳だけです。根気強く吸ってもらううちに、あるときたくさん出るようになるので頑張ってください。直接あげなくなると母乳も出なくなるみたいなので、続けることが大事です⭐️
母乳出るようになると、出かけた時の授乳もミルクいらずでらくですよ!
コメント