※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマー
子育て・グッズ

虫除けリングを使ったことがありますか?ベトベトして洗っても取れないので子供に使うのは不安です。このようなものでしょうか?

このタイプの虫除けリングを使ったことのある方いらっしゃいますか?
今袋から出した所、ものすごくベトベトしていて、手に付いたものが洗っても取れません(T-T)子供に使うのはちょっと…って感じなのですが、こういうものでしょうか?

コメント

ばたー

その商品は買ったことないんですが、DAISOで買った虫除けリングは全然ベトベトしなかったです💦2歳の子でも平気に付けられましたよ💦💦

• クマー

クマー

コメントありがとうございます(*^_^*)

やっぱりベトベトしないですよね〜。私も以前買った他の製品ではそんな事なく、赤ちゃんの時に使ってました。

なのでさっき製造元に電話してみたところ、精油を使ってるからベタつく事もあるって回答でした。身体に害はなさそうだけど、子供が口に入れても嫌なので、他の製品に変えてみます!

• 7月11日