COCOA
自分より年配の先生だつたら多少タメ口でも気になりません(タメと敬語が混じってる感じが普通なイメージです)。
はる
うちの子の園の先生もタメ口多くて気になりました😓いい先生ばかりだったのですが友だち感覚みたいで私は少し嫌だなぁと感じてしまってました。学校の先生はみんな敬語です。
ママリ
そういう人は、自分が気にしないから、相手の話し方が変わってもあんまり気にしない気がします💦
私もタメ口気になる派で、先生なら尚更敬語じゃない事に違和感あります…
保育士してた時も、何年か一緒に持ち上がった子供の保護者で、ある程度仲良くても敬語でした。
ちょこ
タメ口イラッとしますよねーー😇
ベテランの先生にタメ口使われてイラッとしたので言葉の端々をタメ口で返しました😂
-
はじめてのママリ
すごいです!
逆に不自然になりそうなのでまだ実行できないんですが難しいです🤨- 5月17日
はじめてのママリ🔰
子ども相手の仕事だと、無意識にタメ口になりやすいのかもしれませんね😅
病院などでもタメ口人間は結構多いですが、大人相手にタメ口は失礼だよなって思います。
-
はじめてのママリ
なるほどすこし納得です🥲
- 5月17日
コメント