自宅保育ワンオペのママさん、1週間のうち、週1で完全朝から晩まで休みと、1日2時間休憩が毎日どちらがいいですか?
自宅保育ワンオペのママさん、1週間のうち、週1で完全朝から晩まで休みと、1日2時間休憩が毎日どちらがいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
め
1日2時間休憩がいいです〜!
ママリ
毎日昼間2時間ぐらい寝てくれて休憩出来てるので週1完全に休みで子供のご飯とか何も考えずに過ごしたいです〜🤭🤭
-
はじめてのママリ🔰
そうですか💦その2時間の間に、エステやお買い物などを1人で自由にしたいとかいう気持ちはないですか?
私はとにかく周りに子供がいない自由時間が欲しいと思ってしまいます💦- 5月17日
-
ママリ
そーゆー時間欲しくなったら夫にお願いして見てもらって自分時間確保できてるので、それよりも1日休みで好きな時間に寝たり起きたり時間気にせず好きな事したいな〜って思います😂
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
旦那様頼もしいですね✨
- 5月17日
はじめてのママリ
完全休みだと結局寂しくなったり暇だったりするので1日2時間の休憩がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
14時間くらい赤ちゃんと離れてたら、結局はソワソワ心配しちゃいそうです😖- 5月17日
mi
週1の方です!
1日お休みもらって大好きな映画見たりゆったり買い物したりしたいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
1日2時間x7日間という計算で、それを1日だけにすると14時間なので、7:00-21:00とか8:00-22:00になりますが、もしかしたら9:00-21:00の12時間だったら大丈夫かもしれないです😁
朝自分の支度だけして、夜帰ってきたら自分の寝る準備だけですぐ寝れるって幸せかなと思いました🎵- 5月17日
ち
毎日お昼寝の時間が休憩って感じなので毎日2時間ですかね🥺
1日会えないなんて無理すぎます😂
最近1〜2時間(妊婦健診でどうしても預けないといけない時のみ)実母や旦那に預けるのにやっとなれてきたところなので…😖
-
はじめてのママリ🔰
私も、週1で7:00-21:00とかまで自由時間だったら心配すぎると思いました😖
(1日2時間x7日間=14時間の計算で)
すごいですね、2歳のお子様と一時とも離れない環境に慣れて、それでも疲れないのがすごいです💦本当にどうやったら朝から晩まで1人でお世話できるんですか😭- 5月17日
-
ち
ですよね🤣
まだ半日も離れたことないので想像もできないです、、
逆に、離れられなくて親バカなんです…笑
2人目の妊娠が分かり、預けて産婦人科に行くまで片時も離れたこと無かったです🤣- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
それはほんっとうに凄すぎて言葉が出ないくらいです✨✨
お風呂はもちろん、美容院やスーパーなど全て一緒に行くという事ですよね?!- 5月17日
-
ち
そうです!
常に一緒です🤣
美容院は2回ほど子連れOKのところに連れていきました🙆♀️- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
本当に尊敬です!!
私はとにかく子供と離れたくて仕方ないです。- 5月17日
-
ち
そうなんですね🥺
まだ2歳だからですかね…💦
割とズボラなので、育児もあまり考え込まずにリラックスしてしながらしてるからか、一緒にいることに疲れることはないです😌
性格の面もあるんでしょうね😖- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
子供の性格や活発度にもよるのかなーとあと私の年齢…36歳になるのですが、毎日何してても疲れます😓
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
私もです!
毎日一緒にいると気が狂いそうです。
め
上2人が幼稚園と小学校に行くようになって、かなり楽になりました🥹
ママリさんのお子さんはおいくつですか??
2、3歳が1番キツイです😂
はじめてのママリ🔰
上が7歳で、下がまさにその2歳です😖
はい、本気で2歳児キツいです。精神崩壊寸前です。
め
上の子が可愛く見えちゃいますよね🥹🥹
意思疎通って大事なんだなって思います🥹
大丈夫です?今は誰でも子育て…?で一時保育預けやすくなってますし、1度預けてリフレッシュした方がいいと思います!!
はじめてのママリ🔰
おそらく私の旦那みたいな変な男この世になかなかいないと思うのですが…
2歳でどこかに預けるのは心配だとか言って、完全自宅保育希望なんです。
でも私からしたらあんな頼りない子育て何も知らない旦那に家で任せる方が不安で恐怖です。
でも何度も口論になっても認めないので私は諦めて自宅保育してます。
シッターさんに家に来てもらって私が外でリフレッシュよりも、家に誰もいなく私1人で日中夢でいた方が休める気がします。
あと一年頑張ります😭
め
どうせ旦那さんはお仕事でいないですよね?
いない間に一時保育預けちゃっていいと思います。
母子分離に慣れていかないとプレ幼稚園、幼稚園で4月がギャン泣き地獄になります🥺
夢語る癖にその理想を押し付ける旦那さんは無視でいいです。
ママリさんのメンタルケアが第1優先事項に見えます。
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて嬉しいです。旦那対私で、味方や仲間が居ない状態は本当に辛いです。
本当におっしゃる通りで、自分のメンタルケアしたいです。
残念な事に、旦那はほとんど在宅で、都合が良い時だけこちらに現れてくる状況です。。。
め
なんと…在宅…使えない旦那が在宅だなんて嬉しくない…(酷い)
来年幼稚園なら今年3歳?いっそ旦那さんのお仕事部屋に子ども入れて「2時間寝るね!」ってしてもいいと思います…2時間ならなんとかなる…
それかお子さんが夜寝た後に出かけちゃダメです?
1人時間どうにか作りましょ🥺
1年なんて待てない🥺🥺
はじめてのママリ🔰
はい、1年って多分途中でもう死んでいる気がします。
いや本当です、こんな使えない旦那が家にいてストレスでしかないですよ。
定年退職後の老人がずっと家にいるのはこんな感じなのか…熟年離婚も納得です!
近々旦那の部屋に送り届けて、ただ「出かけてくるね」とやってみようと思いますが、やっぱりそれで事故になったら怖い😨の方が大きいです😭
め
これがめちゃくちゃ頼りになる旦那さんならどこまでも着いてくぜ!になるのに…勿体ないことしますね🥲
お子さんが2歳ならリュックにおもちゃ、おやつ、水筒なんか詰め込んじゃって、プチピクニック!なんて言ってしまえばルンルンと旦那さんのお部屋で過ごしてくれないですかね?
頻繁じゃなく、たまにだからこそ出来そうな気がします🥺
はじめてのママリ🔰
今日もイライラでした。。。
顔も見たくないので、よろしくーとか出来ず、無視で一日終わりました😅