旦那の金銭感覚の違いに悩んでいます。貯金ばかりで日常生活に使えず、将来の不安が増しています。理解してくれる方と話したいです。
結婚失敗したかもと最近よく思います。
お金がない旦那ではないです。
でも将来の事を心配しすぎて、異常なくらい貯金命みたいになってきてて、日常生活で私が必要と希望する場所に使えません。
「子供たちの将来のために」
とよーく口癖のように言うのですが、子供2人の大学費用も十分あります。
金銭感覚って人によって全く違うので、私は金銭感覚が違う人と結婚してしまったんだなと思います。
13年前に出会って、結婚10年目。
今までも倹約家なのかケチなのかと考えた事もありましたが、最近は旦那の金銭感覚がもっとおかしくなったかのようにいちいち貯金と言ってきます。
なので最初からと言うよりは、その傾向はあった→増した、と言う感じです。
こういうお金のテーマって絶対批判とか悪く言う人がいるのですが、今私はそういう返答やネガティブなコメントは受け付けません。
理解してくれる方とだけお話がしたいです。
年収を言えば、そんな年収嘘だとか、そんなにあるんだったら何も悩む事なくATMとして使えばいいというコメントなのも分かります。
ネットで今までいっぱい検索してきて、私みたいな人はいないかと探し続けてきたので。
お金がたっぷりあって、ATMとして利用できるような旦那なら、私も一切悩んでないです。
私の旦那こそ、死ぬ時が一番お金がある人だなと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ピヨひ👦🏻🐤🩵のママ👩🏻🩷
お金あると勿論、ないと言っても持ってますよね❔って、どちらにせよ批判って来ますよね...💦
息子が産まれて徐々にシビアになり無駄遣いがなくなった旦那ですが私が勿体なくて使いたくなくてケチで倹約家なとこあって言い争いよくしました💧
今は特にこのご時世で物価高で将来に不安しかない、お金があるにせよないにせよ使うべきとこはここだし今このタイミングで渋るとこじゃないよねってとこありますよね😭
価値観ズレすぎるとホント疲れてしまって、やってけるか不安になるのわかります💦
はじめてのママリ🔰
コメントと共感ありがとうございます。
私の旦那は子供が生まれた後からシビアになったかもと今考えました。
そうですよね、お金の話って、あっても無くても批判がありますね💦😭
離婚って、そういう結婚後の色々な変化などから来るんだなと学びました。最初からおかしくて離婚前提で結婚なんてみんなしないと思うので💧
旦那は子供のためにはお金は使っていると思いますが、私が子供に対して使いたいところは、なんで?になるやつが本当に理解できないんです。基本子供達と居て子供達をより理解してるのは私なのに。
ピヨひ👦🏻🐤🩵のママ👩🏻🩷
何だかもうそれも良し悪しなんですが、ここぞって時に使うべきタイミングの感覚が産後まではかなりのズレがありました💦
相手の見えない部分だからこそ、いくらそう言ってても妬みで攻撃されやすいですよね💦
ホントそうですよ💧好きで一緒になったのに離婚チラついた時期ありましたから😩💨
わかりますー!!
子供に対して使いたいものが、それホントに必要⁉️みたいなのが旦那にはまだあります💦私は服とか必ず使う必要な物を買っても旦那は食べ物やオモチャで...分担されて助かることあっても、そう必要ないこともあって難しいところです。。