※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子にゲームソフトを買う口実を探しています。最近飽きてきた様子で、夫とも購入を検討中ですが、急に買うことが習慣になるのが心配です。どのような口実が良いでしょうか。

ゲームソフトを買ってあげるのに良い口実はありますか?

10月が誕生日の小1息子です。

Switch2をもってるのですが、ソフトがクリスマスにポケモンzaとメガ次元ラッシュを買ったきりです。さすがに最近飽きてきたようで無料でできる体験版とかをちょくちょくやっています。

夫とも話していて、そろそろ別のソフトを買ってあげてもいいかもねと考えています。
ただ何もない時に急にソフトを買うと変な習慣つくかなーとかも考えます。

皆さんだったらどんな口実で高めのおもちゃを買ってあげますか?または記念日やイベント以外は買いませんか?

コメント

年子ママ🕊️

お手伝い1週間とか期間を決めてそれができたらと前持って行っていたらどうでしょうか?

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

あとはテストの点数とかですかね?

• 5月17日
ぽいぽい

面白そうなのあったよ😘って渡しちゃいますね(*´ω`*)
お誕生日以外にもそのような理由で渡す時全然あります👍🏻 ̖́-

はじめてのママリ🔰

前ゲームソフトを買ってあげたときは、ひらがなとカタカナ書けるようになったら買ってあげると旦那と約束してました!

はじめてのママリ🔰

うちは割と主人が面白そうと思ったらポンポン買っちゃうんですが😅
子供だけが欲しいソフトはおこづかいからにしていて。
最近ではこどもの日にまとまったおこづかいあげたのと、習い事とかテストとか頑張ったら、ちょこちょこおこづかいあげてそれを溜めてます。

ドレミファ♪

子供の日とか夏休みだから ワーク2冊終わったから とかですかね🤔
息子が11月産まれなのですごいわかります😅
5月6月なんかあげたくなりますよね

ママリ

好きそうなの見つけたよ〜欲しい?って買っちゃいます😊

決定権は親にあることが揺るがなければ良いので、親主導ならいつでも良し、子ども主導ならイベントだけとふんわり決めてます😊

初めてのママリ

私は普段から全く気にせず買い与えちゃってますね…
私もゲーム好きなので一緒にやったりするので…

みなみな

○少し過ぎちゃったけど、面白そうなの見付けてお母さんが息子君と遊びたくて買っちゃった。

○少し先だけど…、と父の日versionで上(母の日)と同じこと伝える。

○父母どちらかの誕生日が近いなら、1番上と同じ内容を誕生日versionで伝える。

○値引きしてたの!面白そうだから買っちゃった!

○ボーナス入ったから、いつも頑張ってくれてる息子くんへプレゼント!

○梅雨に入って外遊び難しくなるし、楽しそうだなって買ってみたよ。

など、ですかね。