※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

パートナーがいない方に、契約内容を親に伝えていますか?急死時のために必要だと思いますが、母は新しい提案に懐疑的です。

パートナーがいない方に聞きたいんですが、親などに契約の件など伝えてますか?

急死した時のために伝えとかないと困りますよね…

サブスク、引き落としなど…

ですが、母は自分が信じたことが絶対の人なので、弁護士はここ、銀行はここ、保険はここ、投資はここ…と決めてるので新規参入は疑ってかかります笑

コメント

はじめてのママリ🔰

契約などは伝えてないんですが、

自分と子供の銀行や証券会社などお金関係のを全部まとめたものはここにあるからねと伝えてあります。
サブスクや引き落としは、カード明細みればわかるので、伝えてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居ではなく、適当な母なので明細とか見ない気がして💦

別世帯の家族が亡くなった時、暗証番号がないと解約できないと言われ…

• 5月17日
♡♡

詳細は伝えてないですが、大事なものはひとつにまとめています!
スマホの暗証番号は子供達が把握してるし、とりあえず私だけ急死したとしても大丈夫かなと思ってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に伝えるのでもいいですよね!

長男がしっかりしてるので子供に伝えることにします‼︎

• 5月17日