※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の浪費が続き、嘘をつかれることに悩んでいます。皆さんの旦那さんも同様の行動をするのでしょうか。

本当に離婚を考えたいです。
旦那が先月勝手に釣り道具2万円分と課金2万円してました。

元々浪費がすごくて、子供が生まれるとわかっているのに勝手に船を買ったくらいです。
生活は貯金もできなく旦那手取り22万私手取り21万円くらいです。まだお互い21歳なのでその年齢からしたら稼いでる方だと思うんですが、いつもこうやって勝手にやられるのが辛いです。しかも、私が1回目聞いた時知らないと言いました。そういう所で嘘をつかれるのも辛いです。

皆さんの旦那さんもこんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じではないです🫠
使ってはいけない分は使わないです…
貯金分は先取りですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ個人的には若いのもありますし最低限生活としてまわってる(貯金が少ししかできない、借金はしてない、家の貯金使い込んでない)のであれば様子見というか試行錯誤して改善できないかみてあげるのはありかなとおもいます!

• 5月17日
年子ママ🕊️

第三者が言うのもあれですが子供のためにも絶対離婚した方がいいです。
そういう人は今後子供のために貯めていた学費とか貯金を勝手に使います。

はじめてのママリ🔰

まだ若いですからねぇ…好き勝手されるならもう徹底的に管理下に置くしかないと思いますが、
きっと旦那さんからしたら不自由でイヤなんでしょうね

両親や義両親に相談(というか叱ってもらう)はできないですか?

たこさん

うちの夫は全くそんな感じじゃないですよ😅
同棲時代から2人の給料は私がまとめて管理、夫にはお小遣いを渡してました✨
何か買いたいときは必ず相談してくるし、すぐに必要なものじゃなければ賞与もらってから購入するとか話し合ってからです。

離婚したほうがいいと思いますよ😂
船、釣り道具、課金、どれもこれも身の丈にあってないし、家族いるのに異常ですよ💦
嘘つくとかヤバいですし、、、
色々と使い込まれて一生苦労しそう、、、