復帰証明書に不備があった場合、保育園を退園せずに済む可能性について教えてください。
【復帰証明書に不備があった場合の、保育園について】
日曜日で役所に相談できないので、こちらでも相談させてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
▼経緯
・育休復帰に伴い、保育園の内定が決まって、4月から保育園に通っています。
・4/30付けで復帰し、翌日に職場から復帰証明書をいただいたき、そのまま役所に提出しました。
・5/12に区の保育課から、提出した復帰証明書に復帰日の記載がなく再度、会社に記載してもらってから提出してくださいと言われました。
・電話をもらったことを忘れて過ごし、今日(5/17)気づいて、慌てて会社に復帰日の記載がが漏れてたこと+追記して再度証明書をくださいと明日の朝、社内ツールでメッセージを送ります。(なんなら今日送ってもいいかなと思うけど、社会人としてのマナーを守りたい気持ちと闘ってます。。)
役所の提出期限は5/15なのですが、書類に不備があり返却、さらに遅れて提出したけど、保育園退園にならなかった方いらっしゃいますか?😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3/25までに出さないと上の子3/31で退園ですよ〜、っていう下の子の書類を会社に忘れられてて、役所に電話で説明したらじゃあ今月中で大丈夫ですよ〜って言われて3/30に出しましたが通えてます!笑
年度跨ぐし下の子の4月入園でめっちゃドキドキしました🤣
はじめてのママリ🔰
大丈夫です。それくらいじゃならないですよ!!復職証明書を発行する事務してますが、遅れて提出される方は結構います!
みなさん保育園は退園になってないです。市役所に一応連絡してなるべく早めに提出すれば大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
実際に発行業務されてる方からコメントいただけて、大変助かりました🥲✨
明日、役所に朝イチで電話してみます!書類も作成いただいた方に連絡が取れたら忘れずに提出します!- 5月17日
うさ子🐰
そんなすぐには退園にならないと思います!
月曜日に役所に電話して出来上がり次第すぐ提出しますと伝えれば大丈夫ですよ😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
月曜日、朝イチで役所に電話します!!今度は忘れないように会社にいても書類もらい次第、すぐ提出しなきゃと思いました😣- 5月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
電話があってから約1週間後の提出になるので本当に退園にならないか心配で憂鬱です…💦