3歳の子どものトイトレが後退しています。保育園では成功していたが、最近はトイレに行きたがらず、どうしたらよいか工夫を教えてください。
もうすぐ3歳です。トイトレが後退してしまってます。
みなさんのトイトレの工夫教えてください。、
2歳の夏くらいから、保育園でトイトレがゆるーくはじまり、園ではおしっこはお昼寝前はトイレでするのはずっと成功してます。
家でも夜寝る前にトイレ行く!と言って、おしっこして寝てました。3回くらい、トイレでうんちもきたことあります。
これは順調だなと思ってましたが、冬くらいから最近は夜も寝る前のトイレ行かない!と言われるし、ほかのうんちでそうな時も、うんちと教えてはくれるけどトイレは行かない!と言われます。
お風呂も前はお湯の中で出そうな時は教えてくれてたのに、中でしちゃったの事後報告が増えました。
トイトレ後退してしまって、でも嫌がってるのを無理やり連れて行くとかも違うよなと思うし、とりあえず毎回誘ってはいますが、いやだと言われます。
トイレの台を変えたり、好きなキャラをトイレに貼ったりは前からもうやっています。
新しいキャラに変えてみるくらいしかやれることが思いつかないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
オムツですか?パンツですか?
ママリ
うちはトイレ行けたらおやつをあげるで釣ってました😂
あとはご褒美シールみたいなの?トイレに座れたらシールを貼って全部シールが貼れたらおもちゃや絵本を買ってあげるなど。
座れただけでいぇーい、すごいじゃん!ハイタッチ!フゥーって感じでテンションも上げていってました
はじめてのママリ🔰
オムツです!
はじめてのママリ
パンツにして濡れる前にトイレに行こうね!とか濡れても大丈夫だからおしっこ出たら教えてね!も、次のステップになるかもしれないです。
ママがその気なら…