コメント
はじめてのママリ🔰
メガネ落とされるのは確かに危ないし、壊れちゃうこともあると思うので、コンタクトにできるならその方がいいと思います
はな
メガネのママ世の中にどんだけいると思ってるんですかね😂
私もですが、ママさん全然悪くないです。
コンタクト嫌いなのでずっとメガネ育児でしたよ。
外されることたくさんありましたけど、赤ちゃんに危ないとか思ったことないです😳
どうしても旦那さんがうるさいなら、メガネのストラップ?バンド?
名前わかりませんが頭の後ろに紐つけるようなやつつけるとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
旦那さん頭大丈夫ですか?
夫が眼鏡たまにやられてましたけど「あー、あかちゃん、やめてー、壊れたら直しに行かないとだし壊れたら出費だしー😭😭」としか思わなかったです😅
ママリ
2人ともメガネつけて育てましたが!笑
落とされることもありましたが、その都度説明していけば大丈夫でしたよ?一応メガネは予備を用意してました笑
☆ほし☆
うちは私がコンタクト、夫が眼鏡👓️です💡
小さい頃、夫の👓️子供が触った時は、触ったらダメって夫が何度も教えてました😅その都度ダメだよ!と注意はした方が良いとは思いますが💦
触って落ちたこともありますが壊れたことは一応なかったです👀怪我するまでいかないと思いますけどねー😨ネックレスとかもそうですが、小さい頃は抱っこした時とか目の前にあると触ってしまう引っ張ってしまうのは仕方ないかなとも思うので、まぁコンタクトのが楽なのかなぁとは思いました😅もしくはストラップつけて眼鏡が落ちないようにするかかなぁ👓️🤔
はじめてのママリ
危ないリスクが特に見当たらなくて…
コンタクトなくてもなんとかなるので、自分にお金かけれる時に購入しますね😌
はじめてのママリ🔰
家の中ならまだしも、外で人がいる時に落とされたら、誰かに踏まれちゃうとか、歩いてる子供に当たって危ないとかないですかね💦
私心配性なので、旦那さんと同じタイプかもしれないです
他の皆さんが言うように、ストラップつけたらいいと思いました!