※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
産婦人科・小児科

上の子がアデノウイルスかもしれず、休日当番医に行くべきか、月曜日に病院に行くべきか悩んでいます。目やにが出て辛そうです。どちらが良いでしょうか。

上の子がアデノウイルスかもしれなくて、休日当番医に旦那に連れてってもらうか、私が子ども二人連れて月曜日に病院行くかどちらがいいと思いますか?💦
金曜日に風邪薬は処方されてますが、昨日から目やにが出始めて目が辛そうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず休日当番医は行って貰ったらどうでしょう?
で、必要あれば明日以降に受診したらいいと思います。

3kidsママ

鼻水鼻詰まりがあるなら細菌性結膜炎の可能性もありますね💦お熱がなかったら眼科に行ってみるのはいかがですか?アデノかどうか診てもらえますよ🙌🏻お熱あるならいつから出てるかで変わってくると思います🥹

はじめてのママリ🔰

休日当番医は必要最低限の薬しかもらえず、明日またかかりつけ受診してね、で終わることが多いと思いますよ💦
なので、どうせ明日行かなきゃなら、明日行った方がいいかなと思います