旦那が掃除を指摘する一方で、自身の汚れた行動を無視しています。なぜこのような矛盾が生じるのでしょうか。
汚れ物は洗濯に出さない
ソファに洋服置きっぱなし
コップ片付けない
トイレお風呂洗面台汚して散らかしたまま
窓開けたら開けっぱなし
インスタントラーメン作って鍋食器そのまま
お菓子の食べかす放置
なのにテーブルの上、床に物があると
年に2回くらい急に大掃除始めて
汚ねぇ!!!っていう旦那。
とりあえずあんたがしてることしないだけで
我が家は綺麗ですよ。と思うんです。
汚ねぇと言われたので
今朝旦那の顔見て汚ねぇと言ったらキレられました。
どうしてこんなにも
自分のことを棚に上げてしまうのでしょうか???笑
- ママリ
コメント
みーさん
旦那も似たような感じのとこありますw😇
きっと私がいなければ、誰もやらないのだから、やらざる負えないんでしょうけど、私がいることで、脳は、やってもらえる?とでも思っているのか、やりっばなし、コップの一つですら洗わない😇💥
洗濯物も洗濯機のふちにかけておいたり、洗面も歯を磨いたなら、シャワーでちゃんと流しておいて(たまにカスが残っている)と何度言っても分からず、先月とうとうブチギレました😇💥
何度言ったら分かるんだ😇💥とw
その前から、チリツモで、もう旦那との生活は限界だと思い、アパート探しもしたくらい怒り狂いましたw😇
旦那が夜勤でいない時、こんなにノンストレスなのかと実感し、遊びに行く時だけの関係性の方が楽だなとさえ思えました🥲
電気もつけっぱなし、やりっばなし💦
つけっぱなしのくせに、消してほしくない箇所は何故か消していたり😇💥
ブチギレしてから、1ヶ月?くらいは、なんとかやってくれるようになりましたが、最近また少しずつ元に戻りつつあるので、またブチ切れそうですw😇
旦那さんも汚えなんて言う前に、自分のこともろくにできないのに、どの口が言ってんだ😇って話ですよね😇
私も旦那さえ居なければ、部屋も常にキレイですし、なんなら、旦那の物が多いから、ごちゃごちゃしているのであって、全部捨ててやりたいくらいですw😇
ママリ
一緒に愚痴ってくれて嬉しすぎます😭🔥
何回言ってもわかんないのなんなんですかね⁉️何もしないならしないで、余計なこともするな!って思っております🙏私はブチギレず、スッと冷めるので無視モードです🤫
アパート探しまで😭でも出ていけるもんなら出て行きたいです……子供3人いるので連れて出るの大変だから出ていってほしい。笑
うち、週6夜勤ですが、昼勤だったらとっくに離婚してるのかも、、、🤣
うちは子どもたちのものが散乱してたりするので一概に旦那のせいとは言えませんが、滅多にしないのに文句言ってくるなら単身赴任とか、遠洋漁業とか、行っていただきたい………です🫠
みーさん
愚痴は吐き出さないとwなので、吐き出すことは大事!大事ですw🤭
子供さん3人おられるんですね💦
それは大変です💦
子供は天才か🙄ってくらい汚すし、片付けてても、片付けても汚す天才なので、ずっとエンドレス🫠ですよね🥲
無視モード私にも欲しいですw🫠
私も旦那が、昼勤だけなら離婚していると思いますw🫠
私も一時は、旦那に義実家に住んでもらって、家にいないとどれだけ精神的に楽か試して見たかったのですがw😂
なので最近は、旦那が義実家行く時は「泊まって来たら?」と言って、1日でも楽な時間増やしてますw😂
ママリ
真ん中がお熱でお返事遅くなりました〜😭もう元気です🔥
子どもは散らかしても許せますが、大人は……🤯
えー!義実家に行っちゃったら帰ってきた時、はぁ😞ってなりそうです😂
うちは義実家離婚していて、義父が独り暮らしなんですが、汚すぎて帰ってくれません🤣少しでも心穏やかに過ごしたいですよね😇笑
昨日、片付けよー!って子どもたちが遊んで欲しいタイミングで片付け始めて、ソファでお熱の子が寝てるのに動かしたりして、、、今じゃねえよ‼️ってなりました😇
みーさん
大変でしたね😣💦
元気になられたということで安心しました🥲
そんな中、気にかけてくださり、ありがとうございました😣
そうなんですw旦那が義実家行っている間はいいのですが、帰って来る日になると、病んできますwww🫠
分かりますw😂 今じゃねぇよ😇今それやる?😇とかw
相手は良かれと思ってやっているんでしょうけどw、こっちからしたら···って思うことで、ストレスをかけられているんですよねw😇
イライラした時は、できるだけ、仏の心😌と自分の心を落ち着かせてますw😂
無理な時もありますがw
ママリ
いえいえいえいえ!お話ししてくれるのが嬉しくて😭💞
やー本当に…黙って子どもの相手と自分の世話に集中してください🧘♀️って感じです…
仏の心!!!なんかもう本読んで身につけたいくらい、仏になりたいです🤣
私は短気、過程より結果って感じなのもあり、余計にプンスカしちゃうんです💦