※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

鼻風邪が長引いており、耳鼻科で診察を受けたが改善せず、鼻水がひどくなってきている。日中は咳き込むこともある。再度小児科を受診すべきか悩んでいます。

鼻風邪が長引いてます。3週間前に鼻水とくしゃみをしていて一度小児科に行きました!痰切りシロップを5日飲ませその時も変わらず鼻水があるので耳鼻科に行ったら耳も鼻も喉も大丈夫と言われ鼻水だけ吸い薬はありませんでした。そして2日前から鼻水が酷くなりうつ伏せになるとダラダラ垂れてきますが鼻水トッテで吸っても鼻水が吸えません😓
昨日耳鼻科に行きましたがまたもや耳も鼻も喉も大丈夫といわれ鼻水吸ってくださいとだけ言われドロドロしてるからと鼻水をさらさらにする鼻薬だけいただきました。
夜は寝れますが日中うつ伏せや仰向けになると咳き込みます。
小児科に行った方が良いのでしょうか…

コメント

ゆずる🍰*

抗生剤は貰ってないんですか?
子どもの風邪は長引きますが、私は耳鼻科にいつも連れてきますが、鼻水吸ってもらい、抗生剤と、風邪薬もらってますよ。

• まむ

まむ

これぐらいなら大丈夫!と出されませんでした😓💦

• 7月11日
  • ゆずる🍰*

ゆずる🍰*

病院変えた方がいいと思います(´・ω・`)
    普通は抗生剤ももらえるはずです😢

• 7月11日
ゆきなぉ

違う耳鼻科行ってみたらどぉですか!?
うちの子供は小児耳鼻科に行ってますょ!!