コメント
ままり
子供が幼稚園に入ってからの仲の方ですが、子供が小学生になってからは親同士会う事が少なくなり(とはいえ近所)、子供同士が喧嘩して相手の方は我が子の話しか聞かない人なので、一方的なお怒りのLINEを送ってきた事で喧嘩になりました😅
こんなに話にならない所があったんだなとビックリしました。
が、翌年また子供同士がとても仲良くなり…今度は親しげなLINEが送られてくるようになりました😂
ままり
子供が幼稚園に入ってからの仲の方ですが、子供が小学生になってからは親同士会う事が少なくなり(とはいえ近所)、子供同士が喧嘩して相手の方は我が子の話しか聞かない人なので、一方的なお怒りのLINEを送ってきた事で喧嘩になりました😅
こんなに話にならない所があったんだなとビックリしました。
が、翌年また子供同士がとても仲良くなり…今度は親しげなLINEが送られてくるようになりました😂
「ココロ・悩み」に関する質問
なぜなぜ期つかれた… 3歳くらいから始まった長男のなんでぇ?これ何ぃ? 6歳になってもずーーっとなぜなぜ。 2年くらいは真面目に答えてたけど もう知らんことばっか聞いてきて頭使うし疲れる😭 話す度これなんで?これ何…
小3の息子のことです。 運動会の帰りに友達と口約束で遊ぶ約束をしていたそうで、 遊びに行ったのですが、その友達は家の用事があったらしく 遊べなくなったようで‥ それで、遊ぶ相手がいなくなったから知ってる友達の家…
子どもの頃一緒に行動していた人の影響ってかなり大きいですよね? 私はお母さん、おばあちゃんと一緒に行動する時間が長かったですが2人とも日本人では珍しいくらいコミュ力高いし明るいです🔆なので私も人見知りあまりせ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なんか調子のいいママですね😭
だんだん親同士も関わりなくなると聞いて安心しました。
親子で陰湿ないじめをするんで関わらないで欲しいです。
ままり
小学生になったら、子供たち同士だけの関係になっていきますから、
習い事(親も参加型の)が同じとかでもない限り、ほぼ会わないです😂
面倒ですよね。子供よりも親が率先して「喋らないほうが良い」とか「先生に言ってあげる!」みたいな事を言ってる人は、私の中ではわりとモンペ傾向にある印象です💦
はじめてのママリ🔰
私が相手の宅のフェンスに枝を刺したとか、校長と話して私の息子が指導対象生徒になったから気を付けてとか周りに言いふらしていたため校長に確認したら事実無根。
他のママ達から証拠をもらい学校に提出しました。
半年も嫌がらせ続いて他のママ達は僻みだよと言ってます。
ままり
半年もですか…とても嫌な想いをされていますね。
被害妄想が酷いというか…
旦那の従兄弟の奥さんが統合失調症で、被害妄想が酷くて暴走することがあるのですが、なんだか似たような雰囲気があります。
なるべく関わりたくないですよね。
周りの皆さんも、誰も信じていないでしょうね😥