※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とケンカした事あるからどんな事でケンカになったか教えて下さい。

ママ友とケンカした事あるからどんな事でケンカになったか教えて下さい。

コメント

ままり

子供が幼稚園に入ってからの仲の方ですが、子供が小学生になってからは親同士会う事が少なくなり(とはいえ近所)、子供同士が喧嘩して相手の方は我が子の話しか聞かない人なので、一方的なお怒りのLINEを送ってきた事で喧嘩になりました😅
こんなに話にならない所があったんだなとビックリしました。
が、翌年また子供同士がとても仲良くなり…今度は親しげなLINEが送られてくるようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか調子のいいママですね😭

だんだん親同士も関わりなくなると聞いて安心しました。

親子で陰湿ないじめをするんで関わらないで欲しいです。

• 5月17日
  • ままり

ままり

小学生になったら、子供たち同士だけの関係になっていきますから、
    習い事(親も参加型の)が同じとかでもない限り、ほぼ会わないです😂

面倒ですよね。子供よりも親が率先して「喋らないほうが良い」とか「先生に言ってあげる!」みたいな事を言ってる人は、私の中ではわりとモンペ傾向にある印象です💦

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が相手の宅のフェンスに枝を刺したとか、校長と話して私の息子が指導対象生徒になったから気を付けてとか周りに言いふらしていたため校長に確認したら事実無根。

他のママ達から証拠をもらい学校に提出しました。

半年も嫌がらせ続いて他のママ達は僻みだよと言ってます。

• 5月17日
  • ままり

ままり

半年もですか…とても嫌な想いをされていますね。
    被害妄想が酷いというか…
    旦那の従兄弟の奥さんが統合失調症で、被害妄想が酷くて暴走することがあるのですが、なんだか似たような雰囲気があります。

なるべく関わりたくないですよね。
    周りの皆さんも、誰も信じていないでしょうね😥

• 5月17日